Perut tiba-tiba kencang

Aku lagi hamil tm 2 tadi tiba-tiba perutku kencang kayak kaku gitu gatau kenapa trus aku buat gerak dari duduk ke tidur gitu sakit tapi setelahnya enggak sih,apa termasuk konpal ya bund buat posisi apapun serba salah sakit gitu,tapi aku ga keluar lendir cuman kencang aja perut,konpal tu gimana sih bund ciri" nya ?

13 Tanggapan

bund, kemungkinan ddeknya di dalam tambah besar jg bisa. hari ini aku jg ngerasain hal yg sama kaya bunda. awalnya kupikir krn semalam telat makan, asam lambung naik. tp sampe siang tadi masih sakit jg, ddeknya jg geraknya ga banyak kaya biasanya tp masih gerak. sampe skrg jg masih sakit, mgkn dia tambah besar di dalam tp perutku udah ga muat lg utk dia. hehe kalo pas TM1-TM2 kalo dia tambah besar, biasanya larinya ke sebah, kaya kembung2 gitu

2y ago

kayaknya aku kelamaan duduk bund sekarang udah engga,aku juga ngerasa dedek dalam perut udah makin besar deh,soalnya aku sekarang jadi susah gerak kayak berat gitu tp gapapa kunikmati saja

sama banget bun aku, baru beberapa hari ini mengalami kaya gitu. puncaknya kemarin sore dibawa rebahan enakan, tp pas bangun mules2 lagi.. besok paginya pas bangun masih ada sisa2 mules dan perut kaku :/

2y ago

saya tm2 bund, iya ini lgsg bedrest

sama bun saya 26 minggu perut suka kenceng nyeri kata bidan saya jga katanya itu kecapekan bun jadi kalo udah kerasa kenceng di suruh cepat² tiduran

2y ago

pernah bun sampai nangis 😌🥺

aku pas usg juga nanyain ini sama SpOG kalo perut aku suka tiba-tiba kenceng, kata dokter gpp kalo kenceng istirahat aja nanti ilang sakitnya

itu namanya kontraksi bun,coba istirahat dulu ya..kalau msh kenceng² trus,segera periksa,biar dpt obat bwt menghilangkan kenceng² nya...

2y ago

udah engga kok bund tadi langsung tiduran

Konpal ituuu bun biasanya krn banyak aktivitas. Klo muncul konpal lgsg aja bawa istirahat buun biasanya ilang kok bun

itu karena kecapean atau kelamaan duduk / berdiri bun... di bawa rebahan bentar biasanya langsung ilang...

2y ago

yaah itu faktor kecapean... 🤭 klo udah begitu di bawa rebahan aja bun nanti juga hilang,,, klo konpal mules kek mau haid gtu

kata bidan tempat aku kontrol klau mau bangun tidur/rebahan ke kiri/ke kanan dlu baru bangun biar ga kram bun

2y ago

udah susah gerak ya bund buat gerak dikit serba salah berasa sakit semua huhu

kecapekan bund..kalau kaya gitu lagi,buat rebahan trus kakiny dilebih tinggiin,ganjel pakai guling atau apa gitu

2y ago

iya bund tadi kelamaan duduk trus saya langsung tiduran

aku juga suka gth Bun,apalagi Klo duduk lama+kursi nya keras udh gk kuat lama2,langsung perut +pantat sakit

2y ago

iya aku tadi kelamaan duduk bund,biasanya aku juga sakit bokong gatau knp