gatal2 sekitar vagina

Aku lagi hamil 35w, akibat sering pipis dan miss v lembab, jadi gatal2 deh tu v*g*na sampe ke an*s2 juga kadang, obat apa yg manjur buat ngilangin gtal2nya, soalnya ni udah aku rutinin pake caladine masi tetep gatel, trus kalo tk kasih minyak kayu putih jadi agak mendingan tp kalo rasa hangatnya udh ilang jdi gatal lagi. bahaya gak sih bun kyk gitu? Ngaruh ke dedek gak? Bantu kasih solusi dong

2 Tanggapan

Hamil memang bikin sering pipis bund, saya juga begitu. Sebaiknya setiap selesai buang air kecil maupun besar setelah cebok, vagina dan sekitarnya di tap tap pakai tissue kering agar tidak lembab. Pakai celana dalam yang tidak ketat. Kalau masih berasa lembab, kalau tdk pergi keluar rumah nggak apa apa nggak pakai celana dalam dulu. Setahu saya caladine dan minyak kayu putih tidak boleh dipakai di area sekitar kewanitaan, lebih baik periksa ke dokter soal obat apa yg sesuai.

Mending cebok pakai air hangat bund..trus minta obat ke dokter spog..aq juga gt...soale wajar sich udh hamil tua kt dokternya