Batuk pilek

Aku lagi batuk pilek, berobat ke puskesmas udh bilang kedokternya klo lagi hamil, tapi dikasih obatnya yg jelas2 ada tulisan "tidak dianjurkan untuk ibu hamil" huhuhu sedihnya... kira2 obat yg cocok buat bumil yg lagi bapil ini apa ya bun ?#bantusharing #seriusnanya

10 Tanggapan

baiknya kalo sedang hamil, semisal ada keluhan apapun periksanya ke dokter spesialis kandungan bun, bukan dokter umum. tapi kalo sy pengalaman hamil anak pertama dulu bapil gitu ya ditahan aja ga pernah minum obat apapun. krna saran dokternya memang harus seminimal mungkin kita mengkonsumsi obat diluar vitamin2 hamil

Aku juga udah 2 minggu batuk pilek, tp skrg udah mendingan. Obat batuknya coba silex aja bun kata dokter itu udah paling aman aku aja udah habis 1 botol lebih, untuk pilek sama pusingnya aku minumin paracetamol, itu jg aman buat ibu hamil.

7mo ago

saya juga bapil bun udh habis setengah botol silex baru agak mendingan mungkin karena herbal kali ya beda sm obat² yg sblm hamil kita minum hehe

aku batuk pilek udah seminggu tiap malem gak bisa tidur karna batuk2 terus, alhasil ke spesialis kandungan dan dikasih sirup batuk ini Bunda harga 75rb, barangkali diapotik ada oh. Alhamdulillah di aku jadi sembuh batuknya😊

7mo ago

aku pake silex batunya makin menjadi, sampe ada suara kya ngor2 gitu dari dada, jadi aku priksa ke SPOG yah, itu resepnya bagus si di aku batuk jadi sembuh alhamdulillah

sama Bun,saya gitu juga udh ke bidan,di ksih obat tapi di lebel obatnya tidak untuk ibu hamil dan menyusui,jadi bingung ini mau minum atau enggak jadi sampai sekarang masih sakit ini batuk sama pilek

7mo ago

iya bun, saya pas baca itu langsung gak minum obat dri dokternya, sama juga masih pilek batuk, jdi kualitas tidur berkurang😔

aku pengalaman pribadi dikasih air jahe anget sama oma terus juga agak mendingan sekarang, sebelum aku minum aku udah cari tau dulu ya digoogle 😉😉

gkppa bun ditahan aja ntr juga sembuh kok yg penting jgn demam.. sama rajin minum vitamin dan makan sehat dlu banyak minum air putih,

aku di kasih paracetamol bun sama amoxicillin buat batuk nya silex

aku pas batuk sama dokter kandungan d resepin silex bun

klo sesuai resep dokter hrsnya sih aman

obat apa namanya bu ?