Bingung anak titip dimana

Aku kepikiran kalo aku lahiran anakku yg pertama di titip kesiapa. Dititip ke ibu ku anakknya gamau karena jarang ketemu karena ibu rumahnya dijakarta aku di tangerang. Pernah main kerumah ibu anak lagi tidur sengaja aku tinggal keluar pas anak bangun nangis jerit2 nyariin mamahnya. Dititipin kerumah ibu mertua ada ponakan suami umur 4 tahun yang badung nya gak ketulungan, kalo main kesana anakku diteriak2in didorong2 badannya, karena anakku umurnya masih 2,5 jadi dia brani bgt sm anakku. Dr umur setahun anakku bisa jalan kalo main krumah mertua anakku selalu didorong2 sama anak itu padahal anakku baru bgt bisa jalan. Tp sm mertuaku di diemin aja malah belain cucu kesayangannya itu yang bandel. Padahal jelas2 mertua lihat anakku di dorong2. Aku kadang suka ngadu ke suami kalo ponakannya bandel bgt baru suami bilang ke ibunya suruh bilangnya cucu kesayangannya jgn bandel Sama anakku

4 Tanggapan

kalo memungkinkan sering2 ajak anak ke rmh ibunya ibu aja. misalnya seminggu sekali, jd anak terbiasa. pas d rmh nenek jg usahakan didorong utk banyak main sm neneknya. sbnernya tinggal dibiasakan aja kok bu, tp ya hrs sering2 diketemuin. d rmh jg d sounding kalo nti bakal dititip sm nenek sementara. atau coba neneknya jg sering main ke rmh ibu, paling engga anak merasa lbh nyaman krn d rumah sendiri. nti kalo udh mulai deket sm nenek, baru sering2 d ajak ke tangerang. semangat ya

saya sm suami perantau bun.di rumah jg cm ber 3 sm suami.semua keluarga jauh.dr anak pertama kita cm berdua suami yg urus semuanya. skrg hamil anak ke 2.sy mikirnya cm cari klinik yg enak buat melahirkan.nnti anak saya bawa aj.tinggal berbagi tugas sm suami aja selama di klinik.meskipun sedikit repot,yg ptg kita tau anak aman sm kita.ketimbang pikiran bun.

saya pas melahirkan anak ke 2 pergi ke klinik dan nginap 1 malam bertiga sama suami dan anak pertama yg usianya 6tahun, ya karena bingung juga mau dititipin sama siapa.

aku lahiran anak pertama dibawak jadi suami nungguin aku sambil jaga anak☺️