Bunda-bunda adakah yg pernah mengalami kuret karena kehamilan BO? sharing dong bun

Aku kemarin dinyatakan hamil BO, usia 8w5d tapi pas usg transvaginal itu kntongnya malah berkurang ke usia 6w dan dinyatakan BO. suruh lngsung dikuret. tapi aku gak mau langsung ambil keputusan karena masih shock dan mau ngumpulin mental dulu.

10 Tanggapan

ngalamin ngeflek ga? trkalo aq thn kau ngeflek trs lama2 ky darah haid.trs tanda2 hamil tiba2 ilang gda mual gda sakit payudra lagi gt yg aku rasain..pas periksa lg gda janin berkembang cuma kantong aja hamil 7week lbh.. jd d nyatakan BO dan d ksh obat dlu sama dokter tp udh seminggu keluaran jaringan msh mules sakit perut nya pas periksa lagi msh ada sisa jaringan jd hrs kuret, qadarullah d kuret tp gpp biar bersih kan.

10mo ago

Sama persis mba ceritanya, bedanya aku pas periksa lagi itu sudah sisa sedikit dan kata dokter ga perlu kuret pake obat aja 🥹

aku pernah Bun hamil bo di usia kehamilan 13 Minggu..gejala awalnya cuma flek sedikit ajaa setelah itu langsung ke obgyn di cek lewat USG transvagina ternyata emang hanya kantung nya ajaa tdk ada janin nya alias tdk berkembang..langsung bsk nya dokter nyaranin untuk langsung di kuret..kalo saran saya langsung di proses kuret ajaa Bun lebih cepat lebih baik agar tdk terjadi penyakit ddalam

10mo ago

Udah keburu keluar sendiri bun tadi pagi😭 sore aku ke dokter katanya sudah sisa sedikit jadi cuma dikasih obat buat ngebersihin ga perlu kuret lagi

Hai bunda, aku pernah ngalamin dikuret karna janin tidak berkembang. Aku lebih memilih kuret karna salah satu dokter bilang lebih cepat lebih baik diselesaikan supaya lekas move on dan berusaha lebih sehat lagi. Dan juga kuret itu bius total, setelahnya pun ga ada rasa sakit. Semoga dikuatkan ya bunda, semangaaat!

10mo ago

Gapapa bun, yg penting abis itu coba kontrol lg ke dokter buat mastiin sudah bersih rahimnya

aku bo usia kandungan 9w3d tapi di usg 5 weeks masih kantunggg pertama usg di suruh balik lagi 2 minggu ... pas usg lagi malah katanya kosong tapj aku ga kuret bun trus di saranij minun air kelapa muda biar bersih alhamdulillah selang 9 bulan pasca keguguran ngisi lagi ini yg ke 2

10mo ago

qadarallah sebelum kuret udah keluar sendiri bun, sakitnya maasyaallah seperti org mau lahiran tapi setelah gumpalan keluar rasanya plong. tadi cek ke dokter sisa sedikit katanya pke obat aja ga perlu kuret bun. doain aku juga semoga cepet dikasih lagi ya bun 🥹

ak pernah BO bun disuru kuret tapi ak pilih ga kuret, kata dokter kalo kuret langsung bersih, kalo ga kuret nnti akan pendarahan bnyak. benar saja ak tunggu bener2 pendarahan tapi ak ga ke RS, ak diam dirumah, sampe semua jaringan keluar

10mo ago

qadarallah sudah keguguran bunda, sudah cek ulang ke dokter dan dokter bilang tidak perlu kuret hanya perlu dibersihkan dengan obat karena memang sudah keluar sendiri, rasa sakitnya pun maasyaallah bgt🥹 minta doanya ya bunda supaya saya segera diberikan kepercayaan lagi🤗

Ada flek ga? Biasanya kl BO emang kantong ga tumbuh membesar

11mo ago

Aku usg 3x bun, awal periksa itu sesuai ukurannya, usg kedua ukurannya membesar kata dr malah sudah ada ari2 dan ketubannya, nah yg periksa ke 3 itu baru dinyatakan BO oleh beda dokter

bun klo BO gt yg di rasain apa? gejala nya apa aja?

10mo ago

Awal keluar flek sedikit bun, makin hari makin banyak. tepat 1 minggu sudah tdk kuat lagi jadi keluar semua.

kalo bo itu pasti ada flek flek atau nggk si bun ?

10mo ago

kira kira klo gk ada flek ada kemungkinan bo gk bun.. soalnha saya usia 5minggu bru penebalan rahim aja.. jd was was

ciri nya apa klo hamil bo?

bunda ada flek ga bun