37w blm masuk panggul

Aku kemaren ke dokter. Kata dokter bayinya blm masuk panggul jdi dokter nggak bisa menentukan lahiran normal atau tidak. Terus aku tanya memangnya biasanya masuk panggul usia kehamilan brp minggu? Kata dokter untuk anak pertama biasanya 37 seharusnya sudah masuk panggul kepalanya 🥺 . Ak jadi takut bund. Ak udh jalan2, pakai gymball, jalan jongkok juga, kok blm masuk panggul ya? Mohon bagi pengalamannya bund, pakai cara apalagi biar cepat masuk panggul. 🥺 🙏 #ingintahu #firstmom

18 Tanggapan

saya pun usia kandungan 37w kemarin USG dokter semuanya bagus kepala pun sudah di bawah tapi blm masuk panggul tapi aku coba ikhtiar buat ikutin senam2 yg tersedia di tiktok dan percaya insyaallah dd nya cepat masuk panggul. hayo kita harus semangat buat lahiran normal🤲

10mo ago

ini ak juga semangat lihat ytub. semoga kita lahiran normal 🤲

Aku juga bun udh mau 37minggu Dede blm masuk panggul padahal bb janin udh 3kg suruh usg dan konsul ke dr spog gimana baiknya apa masih bisa di usahakan lahiran normal,anak pertama juga,smua cara udh dilakukan dari gymball,jln jln,sujud,yoga hamil,jln bebek tpi blm ada perubahan🥹

10mo ago

sama kita bund. jdilah ak dpt PR dr dokter seminggu usahakn sudah masuk panggul... nnti di cek lagi... semoga dedenya cepat masuk panggul...

aku uk 36 udh masuk panggul, tpi tetep disaranin buat aktif gerak, pagi jalan kaki, naik turun tangga, senam/yoga , ngepel sambil jongkok, ngajak c dede nya ngobrol, insyaallah semangat trs Bund, positif thinking aja ya....kita happy debay juga ikut happy begitupun sebaliknya

10mo ago

😅

saya liat di ig bidan kita, janin bisa masuk panggul saat persalinan bun, jdi tenang aja,, tetep lakukan jalan kaki, yoga, main gymball, naik turun tangga, squat semangat smoga nnti masuk panggul dan percaya sma adik bayiinya

Sama bun, saya jga terakhir periksa di dokter UK 37 week blum msuk panggul, dokter udh menyarankan SC. Tp saya msih mau ikhtiar dulu bun. Kalau boleh tau BBJ nya bunda berapa ya? Di usia 37 week

10mo ago

bbj 2,8 bund... kata dokter normal aja, kalo kebesaran nnti susah ngelahirinnya... 😁

dulu, saya juga bund waktu anak pertama, 37w belum masuk panggul.. akhirnya lahiran normal tapi memang ada lilitan di leher, pas di USG nggak kelihatan ada lilitan soalnya usg2D

10mo ago

aamiin bund, semoga bisa lahir normal, ibu dan bayi sehat 🥰 tetap semangat dan positif thinking 🤗

anak pertama ku masuk panggul UK 40 mingguan Bun, dan lahir di UK 42 Minggu, Alhamdulillah normal. Lewat hpl aku USG 3 hari 1x

10mo ago

semoga ak normal juga nanti 🤲 takut bnget nggak masuk panggul...

usia kandungan kita sama bun. aku juga kemarin periksa katanya belum masuk panggul. jadi kepikiran mulu, kira kira bisa ga ya lahiran normal

10mo ago

smga bisa lahiran normal ya bun,, kalo pun hrs sesar smga dipermudah sglanya

usia kandungan ny SM Bun.. pas usia kandungan 35week USG sudah dibawah posisi kepala janin. hari ini mau USG LG SMG aj udh masuk panggul 🤲🏻

10mo ago

gimana hasilnya bund? semoga dedenya masuk panggul. 🤲

banyakin sujud bund sehari sehari 3x, 5-10 menit klo posisi kepala blm di bawah, tpi klo posisi kepala sudah di bawah sering" jongkok/nongkrong

10mo ago

Aamiin..