Anehtapiii??

Aku kan terakhir haid tanggal 23 oktober 2020 ,, nah tanggal 11 november aku menikah, dan aku terus tespek tp hasilnya negatif sampe akhir januari,, dan skrg aku sedang hamil ... Ko bisa hamil ya,, kalo hamil berapa minggu.. sedangkan bidan bertanya terakhir aku haid #seriusnanya

18 Tanggapan

emang begitu cara menghitung kehamilan bun. dihitung nya dari hari pertama haid terakhir (HPHT) bukan dr hari kapan hubungan intim. Karena ovulasi itu terjadinya dr kita haid. ke dokter aja sekalian USG, kalo masih gak paham cara menghitung usia kehamilan tanya sama dokternya minta jelasin sekalian ajak suaminya biar paham. Jangan pula ntar suaminya malah ngitung kehamilan dr hari pertama nikah ntar malah heran dia hehehe

3y ago

iya bun,, paling aku pertengahan maret atau akhir di usg

saya juga sempet debat sama bidannya😂 saya selsai haid tgl 27 juni 2019, saya nikah tgl 30 juni 2019, bulan agustus tgl 1nya saya gk haid pas tespeck positif garis 2, brarti saya hamil setelah nikah 4minggu (1bulan) kenapa kata bidan saya hamil 6 minggu😂 serius sampe debat saya sama bidannya😂 hpl tgl 25 maret 2020 eeh tapi bener itu lahir tgl 25 maret 2020 pas di hpl nya😁😂

3y ago

hehe iyaa bun kan saya waktu itu belum ngerti😂

ya gak masalah bun, berarti bunda menikah disaat masa suburnya jadi langsung positif kalender kehamilan(usia kehamilan) memang begitu dihitung nya berdasarkan hpht, hpht bunda gak jauh dari aq aq kalo ngikutin hpht 29 oktober 2020 sudah 17 minggu 6 hari bun tapi mungkin karena haid gak teratur Jadi ngikutin USG nya baru 15 minggu 5 hari Mungkin bunda hamilnya sekitar2 itu

3y ago

iya bun gak papa.. aq juga ini pertama kali, pas awal buka TAP juga bingung ngitung usia kehamilan nya. 😊😊 yang harusnya hpht aq malah isi dengan tanggal hari terakhir haid terakhirnya. bunda sudah usg?Kalo belum, cepat lah usg bun biar tau pasti usia kehamilan nya dan dapat suplemen kehamilan dari dokternya.

haidnya lancar gak bu sebelumnya. klo memang enggak, ya gitu jadi bingung . karena bidan memang patokannya dari hpht. beda dengan dokter, yg patokannya dengan usg. kenapa hpht, kan bidan biasanya ga punya alat usg, dan ga mungkin dong tanya kapan hubungan badan bu. 😂 dokter juga tanya hpht, karena untuk memastikan singkron tidaknya usia kehamilan dengan janin.

3y ago

iya bun udh blg itujuga

Hooo nyambung aku.. Ibu ini berhenti haid udah lama, trus di tespek negatif terus.. Nah januari nyoba tespek lagi jd positif, sedangkan bidan patokan hpl nya dr terakhir mens, jd ibu ini bingung mau jawab nya gimana ke bidan.. Saran ku usg ke dokter biar ketauan brapa minggu hamilnya

3y ago

sedangkan dihitung sm bidan dri terkhir men

sama seperti saya Bun, saya pco dan wajar aja kata dokter kalau sulit menentukan Hpht salah satu cara mengetahui usia kehamilan ya USG bund. semua bisa terjadi jika Allah sudah berkehendak.

3y ago

iya Bun, aamiin Yarobal Allamin 🤲. saya juga 7w Alhamdulillah sudah ada janin dan djj nya. rejeki memang tidak akan kmna Bun.

sama kayak aku tuh bund... 2x hamil sbelumnya emg masih negatif pdhal telat haid.. di usg aja nanti insyaAllah keliatan udh brp weeks

3y ago

aamiin yarob

nanti pertengahan april coba usg bund..nanti terlihat usia kandungan berapa..biasa akan akurat HPL maju 2mg/mundur 10hri di usg TM1

3y ago

hhe iya bun

perutnya skrg gmn bund? apakah membesar y?? kalu di hitungan HPHT bunda itu udah mau masuk 5bln loh bund..

3y ago

iya bun, di usg nya mau pertengahan... alhamdulillah... aamiin yarob

ya kasih tau aja kapan terakhir haid. kalau bs USG ke dokter juga biar keliatan udh brp week