Soal pemberian nama anak

Aku kan lagi hamil 36w Bun tapi masih debat aja sama suami soal rencana pemberian nama anak, aku udah nyiapin nama anak dari usia 4bln suami diem aja, giliran sekarang udah mendekati hpl suami malah nyiapin nama sendiri, iya si suami nyiapin nama yg artinya bagus akupun juga sama tapi gak srek aja sama nama yg disiapin suami, suami juga kekeh gamau sama nama yg udah aku siapin, jadi bete terus aku rasanya sama suami bun

39 Tanggapan

aku maunya juga yg beri nama itu aku, karna yg merasakan mengandung, melahirkan dan menyusui itu ibu, jadi ibu yg lebih berhak beri nama, tp yasudahlah akhirnya aku yg ngalah, toh artinya sama2 bagus juga😁

sabar yaa Bun... klw aku mah dari anak pertama sampai skrng Alhamdulillah lagi hamil anak ke 3 suami trus yg cari nama aku manut aja 🤭tapi tetep dia minta pendapat aku Bun bagus gak nya 🥰

Gabung aja bun namanya, biar dapet jalan tengah kan itu anak berdua jugaaa. Jd yaudah saling sumbang nama aja kalo gitu, biar ga saling ngotot mau kasih nama itu

2y ago

@chanifah mungkin bisa bilang sama suami bun "boleh nama dari kamu tapi pliiis jangan yang sama kaya nama ponakan, yang lain, kalo bisa ada pilihan 2/3 nama", kali aja nama yang lain bisa bunda terima. pas suasana lagi santai2 gitu bun, jadi sama2 legowo.

coba alternatif nya di gabung aja, selama nama nya masih mengandung arti yang baik ya. atau kalo mau di sepakati lagi bersama, enaknya namanya siapa...

kalo saya tanya dlu sma suami . sdh kepikiran nama anak belum? trus kata suami . saya aja disuruh pilih dy nurut aja .. alhamdulillah ga debat 😅

kalo aku 3 kata bun, nama pertama suamiku yg kasih nama, nama tengah aku yg kasih nama, nama terakhir ya nama terakhir nya suamiku. biar adil wkw

Aku juga bun sama suami punya nama yg dipengenin masing2. Akhirnya ambil jalan tengah. Digabung nama dr yg suami kasih dan nama tengahnya dr aku.

Kalo aku pribadi sama suamiku sih kalo udah sama" dpt nama anak yg bagus tinggal dipilih dan digabungin bund jadi yaa biar adil🤭

kalo aku sama suami sdh sepakat nama anak 3 kata. nama depan dari suami, nama tengah dari aku, nama belakang cari bareng 😁

digabung aja antara nama yg bunda siapkan ,sama yg ayah siapkan ,ambil bagian nama yg paling bagus artinya,dan satukan...