Cuma mau ngeluarin yg ganjel dihati

Aku kan anak korban broken home ya. Ayahku semenjak nikah lagi sama ibu tiri jadi nelantarin aku. Jangankan biayain, nanya kabar juga gak. Jadi ayahku itu sama, anak korban cerai juga. Enin (nenek) di Bandung & abah (kakek) di Purwakarta. Ayah selama ini dibesarkan sama enin. Nah selama ayahku masih hidup, aku baru beberapa kali diajak ke kediaman abah. Bisa dihitung jarilah, itupun aku diajak pas masih kecil. Malah aku aja gak tau ayah berapa bersaudara/ anak abah ada berapa. Pas ayah sakit stroke, aku dihubungi sama bibi. FYI ayahku tinggal sama bibi karena ayah udah bercerai sama ibu tiri. Akhirnya aku bawa ayahku kerumah, ayah aku urus sampe akhir hayatnya. Nah semenjak ayahku sakit, aku diinvite ke grup keluarga abah. Disitu ada anak & cucu abah. Pas ayah meninggal, aku plonga plongo aja pas keluarga dari abah ngenalin diri ini omku ini bibiku. Karena selama ayah sakit, cuma tau dari WA. Selepas ayah meninggal keluarga anak2nya abah aktif mengajakku ikut acara keluarga ini itu. Aku dirangkul mereka, mereka baik sih cuma jujur aku kaget aja & masih menjaga jarak. Gak ada ikatan emosional sama mereka soalnya tau mereka pas aku udah dewasa.

7 Tanggapan

gpp bunda, berbaur dan adaptasi aja..walau ga ada ikatan emosional ya gpp nanti lama2 klo sering ketemu bisa akrab juga kok. masih beruntung puny ada kerabat yg baik dan care, jadi klo ada apa2 ga ngerasa sendirian banget kan. kaget pasti bun, tapi pelan2 harus bisa membiasakan diri yah bun. niat sodara2 bunda udah baik kok, semoga bunda juga bisa menerima mereka dgn baik juga

wahh bun bersyukur punya keluarga besar yg baik. itu mereka nganggep bunda keluarga, istilah org sunda diaku. pasti kaget, kikuk, dan aneh bun tapi diterima aja pelan2, coba berbaur dgn ngobrol2. kalo sering ketemu lama2 pasti akrab kok, pasti ada ikatan emosionalnya jg

maklum klo mama masih berasa belum nyaman. org nama nya baru kenal kan... gpp mams klo mau berbaur dan dkt dg keluarga yg lain.. mama gatau ya wajar selama ini ga pernah dikenalin kan. kita berbuat baik aja ke keluarga sewajarnya.. mereka baik kita jg baik sama2 aja.

bersyukur banget masih mau pada merangkul, jarang loh.. semoga kamu lekas bisa membaur dan nyaman dengan keluargamu ya Bun, maafkan kisah2 yg pernah menyakiti kamu, semoga km punya hati yang besar untuk memaafkan segala kondisi yg pernah trjadi.

ky aku suami org betawi kluarga nya byk bgt tapi ampe skrg punya anak susah bgt berbaur wkwk pdhl tiap ada acara apapun mertua ku sllu ngajak tapi ya gt tiap ngumpul bingung krna mereka heboh bgt

klo org jawa bilang itu klwrga kakeknya 'nganggep'. pelan2 bun membiasakan dri ajah buat deket dan berbaur sma mrka.

bunda kan udah dapet keluarga yg baik, sekarang tinggal belajar berbaur ajaa. nanti lama2 juga terbentuk ikatan itu.