Gimana menambah air ketuban?

Aku hmil 22 minggu dri awal usg dibilang air ketuban kurang trakhir kmarin usg dibilang mkin brkurang nyaris habis.. gimana bund cara mngatasinya?

17 Tanggapan

aku pas hamil 10week Alhamdulillah bun air ketuban banyak, padahal setiap minum air putih mual lgsg muntah kebuang lagi, mau gamau harus minum yg dingin, makam sayur yg berkuah hehe

Bund aku juga lagi sekarang ngalamin ketuban kurang, mana lagi hamil anak pertama 38week😭 aku disaranin dokter minum air putih banyak. sehari 2 botol besar harus habis bund

2y ago

intinya bund selama kehamilan ini harus rajin minum air putih, jgn sampai kyak saya🥲sedih banget bund. mana udah 38 minggu dekat hpl. saya pasrah aja skrng, saya ikuti saran dokter harus habisin 2 botol besar sehari dan bnyak makan es krim tiap hari cara percepat naikin bb bayi nya. posisi bayi nya udah normal nntinya atau ttap sungsang, udah aku gk mau trlalu berharap bnyak yg penting bayi sehat dan bb nya juga normal. mau sesar atau normal aku siap🥲

cara nya kalau mau cepet tambah ketuban infus pake cairan boleh pake amniofluid atau pake cairan RL . kebetulan aku bidan jadi aku tau

2y ago

nanti setelah infus RL jangan males minum . minum itu 3L boleh air putih boleh air kelapa

jangan bosen minum air putih, kalau bisa air mineral. takar minum sampe 3 liter bun. terus minum air kelapa tp jangan sering2 seminggu sekali aja.

minum air mineral minimal 8-10 gelas sehari, lalu banyak2 makan sayur dan banyak makan buah yg banyak airnya semacam pear gitu.

minum air putih yg bnyak air kelapa. juga. tp jngn keseringan minum air kelapa nya. 2 minggu sekali kek gt

minum air putih yg byk bun 3lt perhari.. air kelapa juga bagus..

minum air yng banyak hitungan nyaa 50ml/1kg bb ibu yahh bunddd

bosen gk bosen harus lebih banyak konsumsi air putih say😁

minum bnyakk air putih Bun., minimal 2 liter per hari