Aku hanya ingin disentuh suamiku sendiri salah kah aku?

Aku hidup 'harmonis' dengan suami, maksud dr ucapanku kami minim konflik internal antara kami berdua. Setiap hari kami tidur bersama. Kami sudah punya anak 1 usia 1.5 th. Tapi hubungan seksual kami tidak cukup harmonis ku rasa. Satu minggu sekali pun belum tentu aku disentuhnya. Sering kali 1 bulan hanya 1x atau sukur2 2x. Padahal dulu ia sering menafkahi batinku dengan baik, sebelum kami punya anak. Setelah anak kami lahir ia jd berbeda. Aku kadang merasa apa krn fisik ku yg sudah tak secantik dulu, atau krn aku sudah tidak cukup menarik lagi untuk suamiku sendiri. Dia pria baik2 tidak jajan atau nakal diluar sana. Kami sedang kesulitan ekonomi, dan sedang banyak masalah diluar rumah tangga kami (suamiku terluka hebat krn mengetahui ayah nya selingkuh berulang kali di usia renta beliau menghianati ibu mertua) apa karena hal ini jg sehingga suamiku turun gairah seksualnya? Atau krn apa? Salahkah aku sebagai istrinya setidak2 nya meminta rutin dinafkahi batinku oleh nya? Aku bukan wanita jalang atau hypersexual, aku hanya rindu sentuhan hangatnya yg sudah lama tak ku rasa. Setiap malam tidur bersebelahan, usia kami masih muda, pernikahan kami belum genap 3th. Sering kali aku memintanya namun selalu ditolaknya dengan beribu alasan (lelah bekerja dan mengantuk adalah senjata utamanya). Saya merasa hina dengan penolakannya. Seolah saya seorang jalang yg merayu lelaki hidung belang namun ditolak mentah2. Salah kah perasaan 'diabaikan' ini muncul dalam diri saya?

2 Tanggapan

Wajar sih bun kalo udh pnya anak psti quality time bareng suami bakal berkurang,krna saking sibuknya ngurus anak dan suami cape kerja.Biasanya istri bakal lebih banyak istirahatnya,krna seharian ngurus anak ngurus kerjaan rmh jd wktu utk istirahatnya berkurang makanya skalinya ada wktu ya digunain buat istirahat.Bgtupun jg suami,sharian mgkn cape kerja bgtu pulang ke rmh buat istirahat.Jd wajar aja klo quality time psti berkurang bun,beda critanya kalo masih awal2 nikah.Saya sma suami klo lg sama2 cape gak kpkiran buat hb bun,lgsg dibawa istirahat atau kadang sblm tidur yaa pilowtalk dlu.Stelah pnya anak ya rutinitas sex gak bgtu sering,gak sesering dlu awal2 nikah.Ya kadang sesekali ntah saya atau suami psti gantian minta,tp kalo saya sma suami saling ngertiin aja bun. Mgkn bunda sblm ngajak minta hb bisa dg ajak suami utk pilowtalk dlu,atau pijit2 suami smbil tanya gmna ttg kerjaan hari ini.Manjain dan godain suami,sbisa mgkn coba bunda brpenampilan yg beda dari biasanya,bisa dg dandan dlu sblm hb pake wewangian trs pake baju dinas istri (lingerie).Mgkn dg bgitu suasananya bakal beda bun,bakal lebih romantis dan suami jg bisa jd lebih trtarik & brgairah lg.Sblm itu pastikan dlu si kecil udh tidur ya bun,dan harus cari timing yg pas.Jgn kecil hati bun positive thinking aja,semangat ya bun 😉

Banyakin quality time bun. Biasanya emang jarang kalau udah punya anak dan sibuk kerja. Tapi tetap harus diusahain. Kalau perlu anak dititip ke saudara trus bunda jalan berdua bareng suami. Ngga mesti jauh2, belanja atau makan bareng juga udah bisa. Kalau bisa sambil ngobrol2 mesra, bunda mulai dgn memberi pujian apapun yg bisa dipuji dari suami misalnya kegigihannya dalam mencari nafkah dll.