kaki bengkak

aku hamil udah 37 Minggu dan kaki ku mulai membengkak, bunda ada nggak yg sama kayak aku??? Bahaya nggak Bun kaki bengkak saat hamil besar???

kaki bengkak
113 Tanggapan

Saat UK 4bln kaki sy jg sdh mulai bengkak bun.. d pake jln2 tambah bengkak n tambah skt.. ada yg nyaranin buat d kompress air hangat campur garam, d ganjel pake bantal, tp kempesnya itu cuma sbntr. Trus dpt d IG n coba senam hamil ini https://youtu.be/clCegyh_OEk alhamdulillah cuma 3 kali dlm 3 hari bengkaknya membaik. Trus rutin bgitu smpe beberapa hari, trus skrg sdh jarang senam tp kaki tdk bengkak lg

harus test urine dlu. dan tensi.. cz klo positif eklamsia harus mendapatkan perawatan dlu. jgn di biarkan. harus sgra ke fasilitas kesehatan ya buk.. klo hasilnya negatif berarti aman ibu hanya perlu melakukan kompers pakai air hangaf dan saat tdr kaki agak diangkat diganjal pake bantal agara aliran darah ke otak lancar..

5y ago

Klo tensi selalu normal bun, tensi ku selama hamil g pernah di atas 110/80, klo untuk protein urin belum pernah di test Bun. Soalnya selama hamil waktu trimester pertama keluhan cuma mual muntah, trimester kedua aman-aman saja pas trimester ketiga mulai sakit pinggang dan dalam Minggu ini kakinya mulai membengkak Bun.

Tes protein urine bund.. Kalo (-) ..aman.. Tinggal bunda kalo bangun tidur atau sblm tidur kakinya di senderkan k tembok... Ambil posisi lebih tinggi.. Aku tiap bangun tidur gitu kisaran 10mnt'an.. Skrg dah ga bengkak lagi.. Kalo hasil protein urinenya (+). Itu gejala preeklamsia.. Harus segera ditangani dokter

Alhamdulillah sampe skrg 37w aku ga bengkak😂 tensinya gmn bun? Tinggi gak? Trs protein urinenya positif atau negatif? Kalo tensinya tinggi, urine positif, kaki bengkak, itu bisa jd tanda preeklampsia bun. Kalo tensi normal & protein urine negatif, bengkaknya bisa aja cuma karna faktor kurang gerak.

Kakiku juga bengkak bun kalo kelamaan berdiri, duduk kakinya nggantung, sama setelah naik spda.. Aku tanya dokter wajar kalo uda hamil tua.. Coba buat jalan* pagi ga pakek sendal, kalo tidur kakinya lebih tinggi dari kepala, trus kalo bengkak bgt direndam air anget dikasik garam kasar

Selama tensi normal dan tes urine negatif protein, aman bun. Normal Saya kmrin mulai 38w jg bengkak, tensi normal tes urin jg normal. Kata dokter wajar. Utk ngurangin bengkaknya bawa kaki lebih tinggi dr kepala contohnya tiduran sambil angkat kaki taruh di dinding

Ini kyak saya waktu hamil bun, hidung, muka,tangan, kaki, betis semua bengkak smpe lahiran, di cek tensinya sblum lahiran 170/sekian, 7jam lebih harus turunin tensi biar bisa normal tapi gabisa turun, akhirnya pagi hari harus ikut kputusan doktee buat sc

aku dari 33 weeks juga udh bengkak banget bun..nyoba senam hamil pas 35 weeks seminggu sekali,trs pas 37 weeks cuti kerja jd tiap pagi suka jalan2 dikit sambil terkena sinar matahari pagi..alhamdulillah skr 38 weeks udh ga terlalu bengkak😇😇

Hati-hati ya bund dengan gejala kaki bengkak. Itu biasanya ada masalah penumpukan cairan. Bunda coba konsultasi ke bidan/dokter bunda ya. Tensinya jangan lupa dikontrol. Karena takutnya kalau diluar batas normal nanti jadi gejala preeklamsia.

Sama bun aku jg bengkak dri 36w tp itu krn kelamaan berdiri dri pagi sampe sore krn ada acara. Semingguan mau kempes ehh ktmu hri minggu ada acara lgi jdi bridesmaid acara nikahan tmn dri pagi mpe sore alhasil bengkak lgi deh mpe skrg 😞