Minta masukannya dong Bunda2

aku hamil masuk 6 minggu, sebelumnya gak ada mual sama sekali makan masih normal, tp belakangan ini gk selera makan, makannya maunya junk food gitu2 dan jadi mual berasa mulut gak enak, cuma gak sampai muntah, bawaannya mau tidur terus.

12 Tanggapan

kalau bisa harus tetep makan Bun, walau dimuntahin lagi / mual harus tetep makan, dikit2 gpp tp sering.. kasihan nanti janin nya, kalau ga selera inget anak yg udah diidam2kan Bun, biar semangat buat ttp makan :D aku biasanya kalau mulut kerasa ga enak (pahit muall dll) aku ngemut permen wkwk

1y ago

iya Bun, makasih banyak bun masukannya

saya saranin makan semangka ya bun. saat bangun pagi hari sama menjelang tidur malam. saya juga sempat bbrapa hari mual mual dan pingin makan junkfood micin micin gitu bun. akhirnya sy baca baca lagi semangka bisa meredam mual. saya coba udah seminggu nyemil semangka tiap pagi dan malam. udh ga pernah mual sampe skrg

Alhamdulillah MasyaAllah tabaraqallah bund klo aku mlah pengen nya mkan trus klo brenti mkan mulut ngerasa pait trus mual pengen nya ngeludah trus mkanya harus mkan trus 🤭 hamil 6minggu skrang 🥰

1y ago

wahhh semangat Bunda, sehat selalu dan debay

aku mual setiap pagi aja bun tapi gak sampe muntah , makan nasi kadang doyan kadang ngga doyan , pengen nya makan buah²an aja sama mie instan tpi gak boleh makan mie instan 😥

1y ago

aku jga gt bun gak bsa makan nasi liat nasi aja udah enek bgt 😆

saya 2 kali hamil 22nya mabuk berat sampai muntah. dicari makanan yang bisa dimakan, biasanya kerasa kok mana yang bikin enggak mual. vitamin dari dokter harus diminum.

sm jg bunda masuk ke 7 minggu makin gk enk makan... mual lebih sering dan mau tidur aja... kepala pun pusing klw dibawak banyak gerak... masyaAllah..

1y ago

iya bun, aku kalo gak napsu makan, mau gak mau aku paksain abis kasian bayinya. semangat ya Bun

sambil makan buah bun atau gak dijus, hrus tetep makan bun jangan sampai enggak.. semangat bumil2 semua ..

1y ago

semangat juga Bun 😊😊

sm bgt , gk napsu mkn, lidah g enak 😂 aplg liat nasi . huuuuu tmbh gk selera pdhl gak mulmun sm skli .

1y ago

nasi banyak gantinya, bisa roti kentang, umbi2an. tapi kalau awal kehamilan gini banyak2kin protein hewani yang dimasak matang, dan kacang2an. karena TM pertama fokus pembentukan otak

aku juga gitu, udah ga selera makan. tapi aku bukan junkfood, lebih ke buah-buahan, jelly 😔

1y ago

aku baca di sini sih, asal jangan kebanyakan aja

sama bun.. aku juga gitu.. klo mau mkan harus mikir dulu enak nya mkan apa..,😂😂