Mertua pilih kasih

Aku hamil anak pertama setelah 3 bulan nikah,sedangkan kakak iparku sudah 2 th menikah belum juga diberi keturunan,yg bikin kesel mertua perempuan ini kayak gak ada seneng2 nya bun,kadang pura2 seneng tp kelihatan dibuat-buat,gak tulus.. Beda sama mertuaku yg laki,sering nasehatin suami walaupun lewat wa tiap update ttg perkembangan dede diperut,karna mereka emang udah pisah rumah,kita ikut dimertua perempuan. Kesel banget bun,kalo gak bahagia yaudah diem,ini malah nanya2 in dokter kandunganku dimana,mau promil in anaknya ke dokterku,trus digrub keluarga mana pernah dia bahas2 soal calon cucu,yg ada malah tiap ada info2 soal vitamin,soal diet promil,soal jaga kesehatan,dia share buat anak perempuannya.. Hehe makin kesini kakak ipar sama ibu mertua makin menjadi ntah didunia nyata atau di grub keluarga,makin sengaja kayak manas2 in,suami selalu bela aku alhamdulillah sampek kita ber2 keluar dr grub keluarga saking jengkelnya.. Pernah juga karna mabok pas tm 1 ditambah flek hampir seminggu akhirnya disuruh bedrest total sama dokter dan minum penguat,otomatis kerjaan rumah aku kurangin,paling cuman masak, cucian masukin mesin suami yg jemur,lebih banyak rebahan karna saking lemes juga mual eh ketemu ibu mertua didapur bisa2 nya dia bilang gini "ibu dulu waktu hamil mbakmu,hamil mas yan gak ada males2 nya malah belanja trus buka warung sendiri,biar nanti anaknya gak males juga" dalam hatiku,alah wong mbak iparku gak bisa apa2,masak aja gak becus,acara keluarga juga dateng sore pas mau mulai gak ada bantu2 cuma duduk2 aja.. Aku juga sadar dia nyindir aku bun,tp aku diem aja karna emang udah mending kurang2 in komunikasi dan menghindar,lebih banyak dikamar,btw bumerku punya usaha jauh dr rumah jdi berangkat jam 8 pulang abis magrib,tp sekalinya ketemu ada aja kata2 nya yg nyakitin.. Apalagi sekarang bumer juga kayak makin sebel karna suami selalu belain aku,kayak dikit2 marah karna anak cowoknya bukan milik dia lagi.. Kadang aku juga gak enak sama suami tp suami selalu bilang emang dr kecil dia sama mbak iparku dibedain,apa2 selalu diutamain anak perempuannya jadi kalo dia sekarang merasa kehilangan anak cowoknya ya berrti selama ini kemana aja kok baru merasa kehilangan setelah anak cowonya selalu di sia-sia in.. Bahkan finansial mbak iparku ini juga masih dikasih bumer walaupun sembunyi2,intinya biarpun udah 2 tahun nikah belum juga mandiri.. Kebetulan kmren mudik sekalian 4 bulanan bun,keluargaku bahagia banget mau punya cucu cicit,dirumahku mau cuci piring aja gak dibolehin,jadi kadang kalo mama masak aku cuma bantu potong2 aja,pokoknya aku sama suami dimanja kayak tamu,kita sengaja mudik agak lama karna mungkin suami kasian sama aku juga,gak kerasa udah 3 minggu sekarang mau balik ke rumah mertua rasanya sedih banget bun,dr semalem sampek gak bisa tidur,packing juga sambil nangis tp apaboleh buat,kita harus ikut kemanapun suami pergi,usaha suami juga dirumah bumer,kita juga butuh tabungan banyak buat nanti lahiran dan keperluan dedek.. Semoga kita semua,terutama yg belum beruntung soal mertua semoga Allah SWT menambah dan memudahkan jalan rezeki kita untuk punya rumah sendiri.. Aamiin..#bantusharing

1 Tanggapan

semangat bund, mungkin bumernya iri krena anaknya sndiri blum dikasih momongan bund jd agak sewot sama bund. yg sabar ya bund, alhamdulillah nya suami selalu dukung bund. sehat2 selalu bund dan debay nya. aamiin

1y ago

semoga semuanya menjadi berkah ya bund, dilancarkan rejeki bund sekeluarga sampai anak cucu keturunannya. aamiin