USG

Aku hamil anak pertama dan udah masuk TM3 usia kandungan 32week bun tpi bellum juga USG lagi pertama USG pas 7week sampai sekarang bellum lagi , kata suami gak usah USG biar surprise tapi hati pengen karna pengen tau juga perkembangan babby yg penting lainnya kalo ngomong USG suami sering gak respon trs klo sendri kayaknya takut gt bawaannya jadi galau aku bun . Apakah ada yang sama ...? Terus.... Menurut bunda USG itu penting gak sih bun...?

56 Tanggapan

penting bun karna cuma ngga untuk liat jk aja.. aku kemarin terahir usg 27w kpala udah dibawah tapi besok mau usg lagi takut janin muter lagi.. trus juga mau liat kelilit tali pusat ngga, ketuban masih bagus ngga.. apalagi kemarinada kasus temenku habis usg masih bagus semua.. setelah 2 minggu ternyata ketuban udah rembes dan keruh pdahal cuma 2 minggu itu loh bun.. apalagi bunda yang udah lma bgt ngga usg.. ngga nakut2in ya bun cuma buat wanti2 aja

pnting lo bun usg,lan tgl blng dktr jgn ksh tau jenis klminnya. usg itu biar tau prkmbngn bayinya bun,tdk semata mata pgin tau jnis klmin. biar tau jnin sht tdk,ada kelainan tdk,brt jnin sesuai tdk,ktubannya ckup apa krng,plasenta di atas apa dbwah,gitu bun,bilang sma suaminya bgtu,pntng bngt usg minimal sx per trimester,wng kdng yg sring usg aja bisa kecolongan,ada klainan tp gag tau,amiit" jgn smpe,sht" bunda sma bayinya😊

Waduh salah bun pemikiran suaminya Ya wallahualam sih... tapi alangkah baiknya memberikan yg terbaik utk amanah yg dikasih kekita Usg penting bgt, buat cek kondisi baby, contoh kondisi plasenta,posisi,air ketuban dann perkembangan baby Kalo ga mau tau JK nya biar surprise tinggal bilang ke dokternya jangan kasih tau jk nya ya dok... Minimal tiap trimester usg bun apalagi uda tm3.. nentuin jg bisa normal apa sc

Penting banget bun, usg kan buat ngeliat perkembangan janin, ukur detak jantungnya, cek organ dalam tubuh bayi, cek letak plasenta, cek posisi janin, gak semata2 liat kelamin, apalagi kalo udah mau lahiran, harus cek jumlah air ketuban juga, kalo gak mau liat kelamin bilang aja kedokternya waktu periksa “kelaminnya gak usah disebut dok, biar surprise kata suami saya” gitu

Usg itu penting bun, bukan hanya cek JK tp juga ttg perkembangan dan pertumbuhan janinnya bun,, Biar tau indikator air ketuban, posisi plasenta, posisi janinnya Apalagi kalo sudah masuk 9 bulan itu usg bisa seminggu sekali bun Kasih tau ke suaminya pelan2 bun ketika lagi santai , dari hati ke hati Pasti kuasa Tuhan suami bunda akan ngertiin juga ko

lah aneh. Klo ada apa2 sm janinnya biar surprise jg?? jelasin ke suami fungsi usg gmn, buat liat perkembangan janin, kondisi janin, screening fisik janin, posisi janin, kondisi ketuban, posisi plasenta. Masa ga usg terus lgsg lahiran, klo trnyata plasemta previa gmn? klo sungsang gmn? klo ada lilitan tali pusar gmn? malah bahaya

penting banget bun kalo buat aku pribadi karena kalo ada apa2 bisa diketahui lebih dini drpd ngomong buat surprise takut nya ada apa2 sm dede kan gatau kaya air ketuban,bbj, djjnya aku usg jg kadang 2bln sekali pertama usg 8w trs 21w dan 28w

penting apa lg ud 32 week. mau tau posisi bayi gimana? plasenta nya gimana? air ketuban ckup ga? bening ga? lahiran nanti bisa normal ga? bbj gimana? lingkar kpala sm badan seimbang? tali pusat nya gimana? ??? usg it bkn masalah cewewo nya.

lebih baik usg lagi bun, masih banyak perkembangan baby yg harus kita tau. posisi janin, bbj, letak plasenta, ketuban, dll. klo mau surprise bilang aja ke dokter diawal pemeriksaan "jangan disebut JKnya ya dok, biar surprise". hihi

Usg di TM3 malah hrus rutin bund, soalnya untuk mengetahui posisi janin, janin masih sungsang/ dah mpan, janin ada lilitan tali pusar atau enggak, janin dah msuk pnggul atau blm, cek air ketuban juga jernih/keruh bnyak/sdkit, dll...