Bun mau tanya nih

aku hamil 25 minggu, tdi aku baru aja USG dan BB aku 58 kg...naik 5kg, 2 bln yg lalu 53kg bun, trus kata dokter nya BB aku seharus nya 71kg...aku bingung apa harus BB naik sebanyak ituu saat hamil masih 6 bln, gimana nanti klo udah 9 bln, harus naik berapa lagi...disini bunda² selama hamil naik berapa kilo sih? diwajibkan kah BB naik sampe puluhan kilo? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #firstmom

30 Tanggapan

AQ biasanya hmil naik 20 kilo Bun dari hmil pertama sampai ank 3. lha ini hmil g boleh naik bnyk2 BB udah 73 tapi AQ g gemuk2 amat Bun Krn memang AQ bdanya tinggi juga ini hmil sudah 26 weeks naik cuma 5 kilo jadi mkanya AQ atur biar naik sedikit trus BB janin juga aman Alhamdulillah kemarin USG 25 weeks sudah 845g . kemarin waktu g doyn Mak BB turun d marahin naik banyak2 juga d marahin kn serba salah kn bun

aku dulu hamil pertama naik 10 kg. sblum hamil 50kg pas hamil 60kg. habis lahiran 48kg. bayiku lahir dgn bb 3,5kg. jdi saya tuh hamil naik cuma di janin aja. pas udah lahir bb auto turun sperti semula. kalo bb bunda ideal seharusnya naik 12 kg aja cukup. dulu aku pas ANC masih naik 7 kg di tm2 itu udah di marahi. targetny naik 12 kg katanya. 😌😅

apa kabar dgn aku yg sblm hamil BB 38, hamil 6 bulan BB 43? tp dokterku gak pernah yg namanya mempermasalahkan kenaikan BB ku yg sedikit. dan waktu hamil anak pertama malah mentok di BB 48 dari 38kg. tp alhamdulillah hamil anak pertama bisa lahiran normal. baru tau aku kalo ternyata ada dokter yg menyarankan utk naik BB sebanyak itu

1mo ago

kalo aku sebelum hamil 39, ini 27 minggu BB 48 tp berat badan janin 800g dikatain kekecilan. soalnya aku kecil dan pendek, emang bbj segitu kecil banget ya?

saran aku lebih baik ganti konsultan seperti itu. takutnya kita ga bisa target sama apa yang di ucapkan nanti kita sendiri yang kepikiran. selama bunda dan janin sehat BBJ nya juga normal sebetulnya ga masalah. malah seharus nya biar lahir normal tuh BB jangan terlalu over. Aku juga 27 minggu BB baru naik 5kg kok 😁

1mo ago

saya malah cuma naik 2 kg Bun ,kmrin USG bb janin aman aja normal udah mau sekilo. tp BB saya yg trun

gak jga ko bund, mlh yg trpnting bbj yg hrusnya naik.. aku hamil anak prtma smpe naik 12kg pas anak lahir BB 2,8 brrti lari ke aku semua.. skrg lgi hamil anak kedua BB ku udah naik 8kg skrg UK 7 bln.. klo stiap USG deg"n bgt mdh"n BBJ ikut naik

aku hamil 27 Minggu naik 8 kg Bun awal hamil 61 skrng 69 setiap bulan naik nya 3 kilo , itu normal Bun kalo kata bidan , kalo saran dokter harus naik 15 kg tapi mau di paksa gmana naik nya cuma dkit" mkan juga udh bnyk ngemil bnyk .

aq USG trakhir 27w BB naik cmn 5kg dr sblm hamil bund.. tp dokter obgyn ga protes.. bbj jg naik normal ga kgdean ga kkecilan.. 1023gr.. cukup.. ga mesti BB qta naik drastis untuk nentuin bbj sempurna bund..

aku hamil 27 minggu naik 11 kilo bun, awal hamil 58 skrg 69. terakhir aku kontrol sama bidan nya di hitungin IMT aku, trs di tandain di buku pink KIA ada range nya kenaikan yg wajar nya itu brapa kilo

1mo ago

saya usia kandungan 25 weeks dari BB sblm hamil 44 kg skrg 54 kg, naik 10 kg,badanku juga tinggi jadi kata dokter bb segitu kurang harus banyakin makan

Ganti dokter bun, saya jg pas tm1 pernah disuruh naek bb nya terus menerus sampe saya stress gmna caranya sedangkan itu lg mabok”nya sampe tm2 skrng 25w baru naek 5kg setelah bb turun pas tm1 4kg

duh bun .. aku dari awal hamil 69kg aja ini ga naik naik .. cuma naik 2 kg sebelumnya 67kg tp dokter ga pernah nyuruh buat naikin bb ibunya yg penting janinnya bun yg naik sehat