Usg 2d apa 4d

Aku hamil 10 minggu mau usg kira kira lebih baik usg 2d apa 4d ya

6 Tanggapan

Kalau 10 minggu lebih baik USG 2D dulu aja bun. Kalau penjelasan dari obgyn saya, sebenernya USG 2D itu lebih banyak memberikan informasi, apalagi di TM1 ini, bisa dilihat bentuk kepalanya apakah normal dll, apalagi kalau sama dokter fetomaternal nanti. USG 4D itu sebenernya lebih baik nanti di TM2 akhir atau TM3, itu pun sebenernya 4D karena untuk menyenangkan hati orang tuanya untuk lihat bentuk muka anaknya. Tapi untuk TM1 itu belum keliatan jelas, jadi lebih baik 2D dulu saja.

klo kata dr obgyn ku buat apa usg 4d buang2 duit yang penting bayi nya sehat. kalo usg 4d pasti yg mau diliat cuma muka sama jk nya. itupun kalo bayi nya mau ngeliatin muka nya. kalo nggak kan sia2 bayar mahal gitu bun. aku disaranin 2d aja sama obgyn ku.

2d aja udah cukup bun, yg penting tau sehat engganya. Kalo 4d mending waktu 16week keatas biar kalo mau liat mukanya lebih jelas

sebelumnya udh usg apa belum, krn skrng aq jg 10 minggu baru mau usg,

2mo ago

dari sebelum hamil perutku udh buncit bund😁 jd diusia 10 minggu nambah buncit nya masih sedikit bgt,

dua2 ny sma baik ny kok,, sma2 bsa mendeteksi janin,,

beda 2 minggu bun