Bingung apa yg harus ku lakukan?

Aku habis melahirkan, sekarang usia bayi ku sudah 40 hari, waktu hamil aku mengalami masalah karena tingal di rumah mertua, tapi setelah melahirkan aku balik ke rumah ibu ku Anaku sehat tumbuh degan baik, tapi setiap malam selalu begadang , sekarang aku jadi terkena insomnia parah , capek lelah lemah letih lesu capur berkecamuk di hati dan pikiran, sampai² aku berfikir ingin mengakhiri hidup bersama bayi ku, aku sanggat takut jika itu terjadi apa yg sebenarnya terjadi dalam diriku?

2 Tanggapan

Namanya bayi pasti sering begadang bu, tinggal bagaimana ibunya mengatur pola tidur bayinya supaya ga begadang. Mulai dikenalkan konsep siang malam bu. Kalau pagi sampai siang sering diajak bermain daripada tidur. Kalau dikamar aja, buka jendela supaya terang dan bayi tau kalau itu saatnya bangun. Kalau ga ada jendela ya nyalakan lampu. Berkativitas kayak biasa aja, jangan takut bayi keberisikan. Kalau udh siang wajib tidur siang. Saat malam tentukan jam tidur malamnya dan sebelum tidur sebaiknya lakukan bedtime routine dulu supaya bayi terbiasa dan paham kalau udh mau waktunya tidur malam. Kalau pagi bangunnya jangan kesiangan. Maksimal jam 6 pagi bayi harus udh bangun. Semangat ya bu. Semoga pola tidurnya bayinya semakin teratur.

semangat bunda insya Allah bunda bisa melalui ini semua... coba bicara sama suami atau orang yg bunda percaya, kalau memang sudah berat minta bantuan utk dibawa ke tenaga profesional juga lebih baik ke psikolog misalnya. bunda mungkin butuh didengar ceritanya