obat hamil

Aku galau moms kemarin aku pengin nyoba dokter sp OG yg lain eh malah yg ini aku di kasih obat yg kapsul yg gk bisa di buka ?ada ga sih yg ga bisa minum obat di suruh harus minum minta cara nya biar aku bisa minum obatnya

obat hamil
207 Tanggapan

Klo saya sih dalam bentuk kapsul dan gel pasti gampang masuk.. Entah kenapa klo bentuk kaplet dan tablet seret dan susah masuk.. Pas hamil malah banyak yg dikasih kaplet ama tablet 😂sedih maaak dimuntahin mulu.. 😅 Klo kapsul mudah masuk kok bun.. Licin klo d tenggorokan kok. Coba dlu aja bun. 👌

Aqu di kasih obat itu minumnya pke pisang bun karna aqu gx bisa nelen obat dr kecil aplgi takut obat hehe .kadang minumnya klau lgi sakit aqu di haluskan dulu bun minum obatnya hehe.tp obat folamil kn gc bisa di halusin hrus yg coklaknya juga di minum jd aku pke pisang minumnya bareng air bun ☺

aku tipe orang yg paling gak bisa.mnum obt bun...tp klo obt yg kecil masih bisa masuk sihh..jd setiap kli priksa saya slalu bilang k.dokter.nya "dok minta obt yg kecil yaa soal.nya klo gede gak bisa nelen malah ntr mun*ah* jd ntr dokter.nya ngasih.nya yg kecil bun tapi dgn kandungan obt yg sama

Aku jg termasuk org yg susah minum obat klo sakit loh bun, tp semenjak hamil Alhamdulillah difikiran ku saya rubah tdk egois krna ada debay yg butuh nutrisi. Alhamdulillah drama nya cmn smpe TM1 pas msk TM2 udh enk nelen obat. Saya jg minum folamil bun, usahakan air nya hangat biar ga enek

Gak semua org gampang minum obat, ada yg bisa pake air minum, ada yg tanpa air langsung telen, ada yg kunyah makanan kalo udh siap telen taro obatnya tengah2 baru telen. Karna kalo gak bisa dan biasa, obatnya balik lagi di muntahin. Senyaman bunda aja ketelen nya dg cara gimana

Sy org yg gak bisa minum obat bun dari kecil, mending disuntik sy dari pada minum obat. Tp sy paksain bun minum obat itu, demi de2 bayi bun, dari hamil usia 6 minggu smpe skrg 35 minggu msh minum vitamin itu bun.. Walaupun PR banget tiap malem minun obat itu..

5y ago

Kalau sy april trakhir haid bun tgl 20an.. Bulan mei pas puasa udh gak haid bun..

Alay bner sh tinggl nelen jja mlah lbh gampang bgtu gx nyangkut ditenggorokan krn textur'y kenyal licin. Timbang minum boat jja pke update sttus dlu nnggu ap cba,,nnggu dikomen dlu?! Mo dikomen or gak pstinya jg tu boat dh lu telen kan .heraan dah..

Itu vitamin ga bau pdhal loh bun manis malahan mnrutku baunya ga kaya obt pas dimulut juga ga pait malah manis mnrut ku Selama hamil malahan aku minum vitamin itu malahan yg dri puskes aku gapernh minum soalnya bau obt bgt btw aku jga gabisa minum obt

Saya tadi pagi nggigit bund. Dia itu cair gitu.. subhanallah..amis bngt bund. Kapok saya.. kdang jg gak pernah gigit..tp pnasaran..mnding bunda makan, lalu wktunya mau nelan. Bunda taruh dah tuh d tngah makanan..udah telen aja..nanti ngikut tuh kapsul.

Biasanya kalo kapsul gitu gampang lembek bun kalo masuk mulut . Apa lg kalo minumnya pake air hangat(saya kalo minum obat selalu dgn air hangat karna pernah baca kalau minum obat baiknya dgn air hangat) . Folamil itu vit. Pertama saya kontrol bun .