Pemberian ASI langsung dari Ibu

Aku galau bgt smpe skg anak 2 bln cm mau sufor, di kasih nenen marah2 meronta2 :( kasih ASIP udah ga bs byk lg :( sumpah aku harus apa :(

17 Tanggapan

Assalamu'alaikum bun... Pengalaman bun, biasanya kalo kaya gitu mungkin ASI nya keluarnya belum terlalu deras.. Saran saya, tetap tenang, jangan panik ya bun, tetep dikasih ASI nya bun.. Dan mulai fokus untuk memperhatikan nutrisi makanan yang dimakan.. Selain itu bunda bisa coba ASI Booster namanya "ASI Optima" In Shaa Allah aman bun, hasilnya juga cepat, krn bahan dasarnya alami dari daun kelor segar organik, saya konsumsi dari sebelum lahiran untuk persiapan kualitas ASI, harganya terjangkau 66k bun, isi 60 kapsul.. Belinya bisa di Shopee, atau lewat ig @Asioptima.id, saya masih save WA adminnya 0852-3061-6366, bunda tanya2 dulu aja, adminnya bakal kasih tips juga.. Karena sebagai busui kita engga cuma butuh ASI booster yang cuma menstimulasi ASI tapi juga menutrisi.. Semangat ☺☺😍

Pengalaman saya bun, coba ps anaknya dlm kondisi tidur stgh sadar cabut dotnya pelan2 trs masukin puting bunda klau nangis kasih dotnya lagi, pelan2 harus sabar dan telaten bun stiap hari rutinin sprti itu, tpi resikonya emng bikin bayi melek lagi akhirnya ngamuk anaknya, tpi anak saya skrg mau nenen lagi walaupun masih dot jg ☺️ Semangat bun jgn menyerah 🤗🥰

4y ago

Akuu bgtt inii hehe aku udah pake bantuan sambung puting ttp ga mempan kadang jd harus di pancing pke dot dulu klo tenang baru nenen

Bingung puting bunn, memang ngajarin anak kita untuk menyusu kembali ke pd gampang* susah bunn, harus dipaksa dan disusuin pas lagi laper*nya, lama lama nnti juga mau bun kita gaboleh marahin debay dan ikutan stres bun sabar ajaa ngajarin debay bun

4y ago

Bener bunn kita harus sabar bunn jangan kebawa emosi kalau anak gamau dbf

Jgn nyerah bunda.. hormon sm mood kita jg bs berpengaruh sm ASI, jd bunda harus ttp jaga mood nya.. atau lgsg ke konselor laktasi saja bun.. perbanyak makan makanan yg menunjang produksi ASI.

Sama persis dgn saya bun, anak saya juga 2 bln dan dr awal sufor, skg brusaha sy bantu pakai puting bantuan yg sama kaya dotnya,mgkin coba itu bun bisa mmbantu,, sama2 semangatin ya bun,

4y ago

Alhamdulillah mau bund , cm produksi asi saya yg blm lancar , jd usaha trs aja, mah selang seling sufor buat bantu ngenyangin bun

Harus semangat bu, terus dilatih anaknnya,semuanya bisa karna terbiasa,kLo nangis kejer coba bundanya tenang lalu ajak anak berdiskusi. Semua bisa selama ibu nya semangat

kalo ak dlu tak paksain bun... mau nangis kyak gimana pokok nya harus mimik nen.. cz asi udh keluar jd mau stop sufor

Cba saat dbf pke puting sambung ( pke nipple dot) karena debay nya udh biasa pke dot kan. D cba dlu ya Bun Semangat 💪

4y ago

Udahh aku pakein jg bun dr pigeon

Anak ku malah ngga mau sufor sama sekali, mana asi lg seret. Untung ada sodara yg ngasih asip karna asi nya lebih

4y ago

Gada yg nanya (2)

Mau gmna lg bun..bayinya udh biasa dr awal sufor gtu bun..coba trus aj ..siapa tau mau