pematangan paru" bayi

Aku di saranin sc pada usia 37 wekk Karna placenta previa , tapi alhamdulilah tidak pernah pendarahan. Tapi di suruh ngamar 2 hari untuk pematangan paru" bayii Apa disini bunda" ada yang mengalami seperti saya.. Padahal bb janin udah 2.9kg

2 Tanggapan

Masa krn plasenta previa pdhl tdk ada pendarahan mom? Mungkin ada hal lain spt pengapuran plasenta atau ketuban sedikit? Sbnrnya 37w itu usia siap lahir, biasanya ga disuntik pematangan paru dulu.

4y ago

Iya bun.. aku pasrah saja, dokter yang lebih tau, cuman saya sedih saja😒

37w seharusnya udah nggak perlu pematangan paru2 bayi bund karena usia segitu udah siap untuk lahir.

4y ago

Tpi sma dokter nya di saranin gt ii bun.. kira" kenapa ya