Aman gak si bun kalo tiap hari makan pedas?

Aku dari sebelum hamil sampe sekarang usia kandungan 18w 5d tiap hari makan yg pedes² terus bun, kalo gk pedes kaya gk selera makan gitu. Aman gk ya bun buat dedenya?

10 Tanggapan

aku juga tiap hari makan pedes bun, tm1 ngaruh bgt gampang sembelit, trs bikin mual muntah parah, sampe kapok. tp pas tm2 alhamdulillah gapapa, asal emg jgn berlebihan, bikin sambel aja dibanyakin tomatnya, minum air putih yg banyak juga.

aku udah ga bisa makan pedes2 trs bun ,bener2 harus di batas selama hamil . karna cepet banget nyeri lambungku ,efeknya mual ,dan panas sekitar dada sampe lambung. malah jadi nyiksa badanku sndri jdinya hehe

Kayanya kalau pedesnya bukan pedes bgt gapapa deh, aku jg suka bgt makan pedes tp ya gitu pedes makanan padang bukan makanan jawa, kalo udh pedes ayam geprek gt aku ga berani lama2

selagi bunda ga ada keluhan apapun ga masalah bund, yg penting jgn berlebihan. Saya pas TM1 mabok jd kurangi pedes, skrg alhamdulillah udh bisa meningkat pedesnya hehe

disarankan dikit aja sih kalo aku pas konsul. sebab bisa pengaruh ke air ketuban jadi keruh. apalagi kalo ngga diimbangin minum air putih.

Bunda aku usia 18 minggu 2hari kok belum merasakan gerakan bayi padahal diusg normal semua. Aman ga ya bun

Yg penting apa2 jangan berlebihan bun.. atau baiknya konsul dokter biar aman

asal ga berlebihan, ga bkin begah, mules diare ga msalah mak

kalo ke janin ga ngaruh bun. asal lambung bunda kuat aja.

Aman aja sih kalau pencernaan ibunya kuat.