Bunda bunda, mau tanya dongg

Aku dari dokter di kasih obat kalsium ma asam folat, itu diminum nya apa dulu ya? Soalnya setahu ku kalsium sama asam folat ga boleh dikonsumsi secara bersamaan nanti ga dapet manfaatnya. Jadi apa dulu ni yg minum, terus misal kalsium dulu kira kira di minum jam berapa, pagi atau malam, terus jaraknya sama minum asam folat berapa jam? Usia kandungan masih 20 weeks, baru pertama jadi ibu ni hihihi

14 Tanggapan

Aku di kasih asam folat sm kalsium sm dokter gpp kok di minum barengan, tp aku minum kalsium dulu krna kalsiumnya harus di kunyah, pas abis baru asam folat

klo bisa mmg jgn bersamaan mam kalsium sm asam folat, krn nanti penyerapannya gak maksimal. kalsium pagi bisa, asam folat siang/mlm bisa mam.

1w ago

ga apa bun di minum barengan.. soalnya di vitamin yang di kasih bidan atau DR itu udah ada kalsium dan asam folat nya, jadi kalsium tambahan bisa di barengan kok minumnya

kalau aku boleh dari dokternya boleh diminum bersamaan bun.. dan vitamin itu baiknya diminum pagi setelah makan

kalo kalsium ak minum pagi hari asam folat malam hari,, tpi krna kalsium itu bikin eneg dan mual ak ganti minum malam..

Boleh kok bun, untuk asam folat sama calsium bisa di minum bersamaan asalkan di minum setelah makan

saya kalsium diminum setelah sarapan pagi, vitamin/asam folat diminum setelah makan malam bun.

yg gak boleh barengan kalsium sama tambah darah ..mis kalsium pagi tambah darah malam

aku dpt kalsium sm asfol kata orang apotiknya boleh kok diminum bersamaan bun

numpang tanya Bun umur kehamilan 5 bulan apa boleh minum Susu SGM pamily

Aku baru tau kak calcium g bole d konsumsi breng asfol 🫠