Stress setelah melahirkan

Aku bru saja melahirkn ank ke2 ku pd 1 April 2023, saat ini ank pertama ku msh berusia 2 tahun . Semenjak adik ny lahir ank pertama ku jd lebih aktif dri biasa ny . Apa yg tdk pernah di lakukan ny jd di lakukan . Contoh, bongkar2 piring, lempar2 barang, tarik2 rambut nya klo mrah sampek rontok rambut nya, suka buang barang, suka pretelin barang, aku jd stress. Mna di rumah aku sendrian jga 2 ank . Aku yg nyuci bju, nyuci piring, beresin rmh , mandiin ankw, ksh mkn ank , dll. Kadang sering nangis sendri, ngerasa gk ada yg peduli. Gk ada yg bantuin. Apa lg ktika ank pertama ku cemburu sma adek nya , dia bsa nekan muka adek ny, bs gangguin adek ny . Aku tmbah stress... Blum jg 1 minggu aku lahiran . Smua pekerjaan rmh aku kerja kn sendiri. Capek, stress, mumet, sakit seluruh badan. Tp gk ada yg peduli . Rasa nya baby bluse udh dekat kali dg aku . Smua krna keadaan, aku gk bs nyalahin siapa2 tp aku merasa gk ada yg berpihak sma aku, gk ada yg bantuin aku saat aku butuh bantuan org lain . Gk ada yg bantuin, saat aku bru saja habis lahiran. Tenaga dan fisik ku blum baik2 saja, blum pulih betul . Tp beban rumah tangga harus aku tanggung sendri . Aku butuh support dan dukungan. Bkn cacian, atau di slah kan . #bantusharing

33 Tanggapan

percis bgt kya aku skrg bun kaka nya usia 3thn adenya udh 2 bulan, dri awal lahiran trus nguji kesabaran , adenya diciumin trs smpe di teken2 , digigit smpe kewalahan ngasih tau nya gmna 🥲untung suami kdng suka bantu2 bersihin rmh, tinggal ngadepin kk nya aja ini gmna supaya ga galak sma adenya 😌 kdng kasian jg dimarahin trus

1y ago

bener bnget bun. aku kadang abis marahin anak, suka nangis sendiri krna kasian . sebenarnya gk mau marahin, tp ya mau gmn lg .

diskusi sama suaminya bun, minta bantuan kerjasama buat kerjaan rumah. pas suami di rumah atau sebelum berangkat kerja bisa bantu cuci baju atau cuci piring. atau kalau gak minta suami carikan rewang untuk kerjain pekerjaan rumah. jadi ibun bisa fokus ke anak2. semangat bun 🫶🏻

semangat bunda.. anak 2 thun emng msih sngat butuh perhatian bundanya.. tpi blajar dari org tua dlu yg jarak anaknya 1 tahun 1 tahun.. mereka jg bisa,,pasti bunda jg bisa.. bersabarlah bunda lelah itu hanya sebntar saja.. nanti bunda bakal metik buahnya setelah mereka dewasa.. 🥰

moms ada yg tahu gk obat ruam di kelamin bayi perempuan apa soalnya uda sering ganti popok setiap kotor masih ttp ruam anakku uda mpasi soalnya apa ngaruh ya dri makanan barangkali ada yg pernah ngalamin tolong share yaa moms aku newmom jdi kurang gk tau. terima kasih sebelum nya

semangat ya bund, coba diskusikan dgn suami jd pekerjaan rumah dibagi berdua. Kalau bunda lelah bs istirahat aja, jgn memaksakan diri. Wajar bund jika anak pertama seperti itu tingkahnya krn masih batita, lagi aktif2nya bermain dan penasaran. Semoga selalu diberi sabar yaaa

kita sm.. anak ku jg bgitu wkt prtma ktmu adenya brubah lngsung, ak sampe baby blues gr2 d tmbh omongan ini itu... yo berangsur2 ankku udh bs d kontrol kmbali yg prtma krn awlnya dia masih canggung dan masih mnt prhtian kita yg teralihkan.. semangat bun

sama bun,aku juga abis lahiran tgl 11 kemarin.ayah nya malah ,ngomong.seru nih mah ,kalo ada bayi satu lagi.🤣🤣🤣.padahal kaka nya baru dua taun,tiap malem .cemburu,karena ade nya mau nyusu.sedangkan dy masih ngerasa ,asi nya masih punya dy .

hai bun, semoga pundak bunda dikuatkan. suami bunda berangkat kerja dan pulangnya jam berapa bun? org tua bagaimana? untuk ekonomi apakah masih belum stabil bun? karna kalau salah satu dari tiga ini bisa membantu, pasti bunda ga sesetress ini.

1y ago

bayar org untuk bantu2 cuman sekitar 3-4 bulan aja sampai bunda bener2 pulih. setelah itu kalo bunda uda siap buat beresin semua lagi sendiri ya udah berentiin orgnya. kalau bunda nyuci pakai mesin, suruh org yg datang beres2 dari jam 7 terus nyuci. sambil nunggu cucoan bisa beres2. setelah itu jemur baju, lusanya baru setrika. jam 7 pagi datang mungkin jam 10 pagi uda bisa pulang. jadi ngegajinya juga ga besar2 amat bun

semangat Bun semoga segera terlewati masa-masa itu yng sebenarnya sangat singkat, namun ketika di jalani begitu berat,,,, saya juga mengalami itu, apa lagi saya jauh sama saudara anak dua sekarang mau tiga dengan posisi masih pada kecil

1y ago

iyaa bun, terimakasih support nya . smoga smua ibu kuat mental dan fisik menjalan peran ini .

suamiku malah pngennya thn ini aq hamil lagi, jd thn dpan anaku yg pertma usia 2th udh pnya adek, tp tkutnya aq jg ky gni soalnya merantau ini aja ngurus anak 1 sendirian sering nangis sendiri apalagi klo ngurus 2..

1y ago

Suamiku juga sama pngen punya anak lagi mana anak pertama 3 thn mana lagi aktif2nya, tp sblm aku lepas kb, aku blg ke suami kalo minta jatah jajan ku ditambahin baru aku mau lepas kb, alhmdulillah diturutin.. dr situ aku cari tetangga yg bsa dipercaya buat bntu2 di rumah, ngga tiap hari sih 3-4x seminggu ke rmh buat beberes aja paling ngga kita masih waras bun