Bun ada yg sama gak

Aku bingung bgt USG dikampung menunjukkan UK 22 week tpi pas aku pindah ke Tangerang kok di USG katanya UK baru 20 week yah, beda 2 Minggu itu gimaana yah Bun?

4 Tanggapan

biasanya di tanya tanggal terakhir haid. aku pertama usg .aku pertama kali tgl 10 kmarin usg gk inget tgl brpa tpi d fto usg udh 5weeks 1day. tdi usg d tempat sama aku bilang waktu tgl 10 udah 5weeks ehh d fto usg udah 9weeks 2day. pdhal jarak 21hari(3weeks) kan??

Kalau udah tm1 biasanya cara ngukur nya dr bbj atau lingkar badan bayi, jd kalau uk nya berkurang atau bertambah kemungkinan janinnya yg lebih besar atau lebih kecil dr ukuran normal. Itu dr pengetahuan yg saya tau ya

3y ago

aku pertama USG usia 3w blm ada apa2 karena kandungan lemah jadi tau hamil langsung priksa. dan kedua di usia 12w. akhir tm 1 ya di 12w ini bisa buat patokan nggak bun. hpl USG 12w 28mei hpl hpht 29mei

kan beda orang, beda alat, beda cara pandang bu meskipun ilmunya sama itu di kampung USG sama bidan? kalo USG itu ahlinya dokter kandungan ya

3y ago

iya Bun dikampung USG bidan

Pengalaman saya ya bun lebih akurat USG di dokter kandungan drpd USG di bidan