Bantu jawab dong bun

Aku beli bubur bayi pagi di pinggir jalan, katanya bisa tahan sampe sore klo ga di aduk aduk bubur nya , aku coba ternyata iya ga basi pas sore , emng boleh bun? Setau ku mpasi tahan di suhu ruang cuma 2 jam

6 Tanggapan

klo untk org dewasa mgkin gpp bun,, tpi pencernaan bayi kn msih sensitif, tkutny klo di suhu ruang mkanan ny trpapar debu atau bakteri, dn bikin bayi ny skit perut/diare,, jdi klo mau ambil seperlu ny di piring, sisa ny msukin tupperware yg ada tutup ny, trus msukin kulkas,,, gtu trus tiap mau mkan,,, sya jga klo bkin makanan homemade kdg ga hbis satu hari,, jdi disiasati ny, ambil sdkit2 sesuai porsi bayi ny, sisa ny msukin kulkas,,,

Sama seperti mpasi yg disimpan di kulkas maksimal 2 hari, pernah lebih dr 2 hari aku coba ya nggak basi. Konsepnya sama, selama mpasi itu nggak diaduk (kena kontaminan) tidak basi Tp syarat mpasi kan tidak hanya “tidak basi”. Kecuali di taruh di kulkas gpp, kalau tidak ditaruh di kulkas resiko besar bun. Ga sebanding drpd perut anak kenapa napa

Aku sekali beli hanya untuk 2x makan, sisanya untuk makan siang masukin chiller kalo mau makan hangatin 3/5menit. Kalo sampe sore kurang bagus, karena dia tekturenya bubur tim yg cepet cair. Prefer makan sore/malamnya makan homemade yg ku buat.

Halo bun maaf yaa tolong dikoreksi kalo salah, aku pernah baca komenan ditiktok ada yg bilang kalo kata dsa lebih baik bubur fortif drpd bubur yg beli dipinggir jalan soalnya takaran nya kita gatau tapi kalo fortif kan udh jelas gitu apa benar yaa ?

12mo ago

Aku pernah baca postingan ibu ibu lain sekitar 2th an postingan nya ,ada yg bilang iya bagus fortif dri pada pinggir jln bun , tapi aku ini baru pertama kali nyoba si hehe

aku juga suka beli bubur homemade bun, tp ttep aku taro kulkas dan angetin lagi. klo terlalu lama dsuhu ruang ktanya gbagus bun

12mo ago

@nurisha iqlyma: oalah oke bun makasih infonya🙏🏻, nanti dicoba beli 😁

duhhh jgn deh bun