Kelilit tali pusar

Aku barusan USG tapi seketika lemes saat denger babyku kelilit tali pusar... Ya allah bahaya ga kalo lahir normal? Pengalaman anak pertama aku juga kelilit tali pusar dan as keluar biru baby nya.. Tp hamil anak yg skrng aku ngerasa trauma... Ada saran ga ya supaya aku bisa lahir lancar sehat aku dan baby nya.... Aku takut bgt..

Kelilit tali pusar
2 Tanggapan

Tanya bund lilitannya kenceng nggak, terus bunda ajak ngobrol dd bayi untuk lepasin tali pusarnya sendiri. Bayi itu pinter ko, asal kita yakin dia bisa pasti bisa. Anakku waktu usg ada lilitan 3x aku nyuruh lepasin udah lepas 2 pas lahiran masih nyisa 1 lilitan tapi gak kenceng

5y ago

Kenceng bun kata nya takut beresiko juga.. D tambah aku trauma induksi itu jd pasti d induksi.. Udah gtu ga bisa d bidan kata nya soal nya d bidan gada ruang emergency...

.jadi keinggit ank pertma yang meninggal karena kelilit tali puser. 😭 .semoga bisa lahir secara normal ya bun .

5y ago

tergantung kondisi juga bun . setiap orng kan beda kondisi nya .