darah nifas

aku baru seminggu setelah melahirkan, tapi ko darah nifasku ga keluar lagi yaaa bun? wajar ga? terus kalo gapapa, apa boleh shalat?

8 Tanggapan

gpp bunnn wajar.... aku aja dulu anak pertama gtu darah keluar selama 25 hari, itu keluar.a gg tratur gtu... tp yg bnr2 mampet di hati ke 25 itu. jadi hari ke 26 saya sudah sholat, krna sdh bnr2 bersih bunn walau ada batas wkt.a kluar darah nifas maksimal 40 hari. tapi klau kurang dari itu dan sdh bersih ia silahkan sholat bunn.

lahirannya normal atau sc bun? kalo sc katanya emg banyak keluar di awal, kalo saya sempet berhenti seminggu trus keluar lg, tp masih dlm jangka waktu 40hari itu, jadi darah yg keluar lg itu msh dihitung nifas, tp kalo udh di atas 40 hari keluar darah lg bisa jadi haid/istihadhoh

3mo ago

oh iya bun terima kasih koreksinya ☺

mungkin gk lancar Bun tunggu nifas itu 40 Atou 60 hari tapi kadang 25 hari udah gk ada darah .tapi tunggu dulu sape bner2 bersih jngn dulu suci

Klo aku kmren rutin minum jamu 3 mnggu skali bun , alhamdulillah lancar Trus siklus haid jg balik kaya gadis dlu

wajar bun, nifas gak selalu full 40 hari, kadang nanti seminggu/2 minggu stop nanti keluar lagi darahnya

Nanti juga keluar lagi tiba2 emg suka gitu

tunggu sampai 40 hari bun 😇