Bun bolehkah minum susu kedelai?

Aku baru masuk 9w bun, tapi kata keluargaku minum susu kedelai tiap hari bagus.. cuman kan aku belum tahu jenis kelamin anakku apa, apa tidak apa minum susu kedelai saat TM1? Tolong infonya dong bun, makasi.. #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #ingintahu #firstmom

20 Tanggapan

anakku cowok bun.... kalo aku emamg ngehindarin susu kedelai.... bodo amat mo pada bilang bagus..... tapi saya percayanya di lain pihak.... lagoan gak ada ruginya juga gak minum susu kedelai pas hamil.... saya minumnya susu hamil aja.... saya minum susu kedelai lagi pas dah lahiran itupun jarang..... kalo pengen aja.... kalo kemasan pabrik harusnya aman aja, yang penting gak berlebihan kalo ragu mending gak usah..... terlebih.bukan hal yang harus kek minum vitamin hamil yang wajib

2mo ago

bener juga sih bun, makasi ya sharingnya ☺️

hubungannya apa sm jns kelamin? malah bagus kok susu kedelai sm kehamilan. apalagi pas menyusui salah satu asi booster sy susu kedelai. asal bundanya ga terlalu meyakini mitos InsyaAllah hal2 mitos gt ga akan kejadian kok bun. biasanya yg ky gt beneran kejadian krn kita meyakini yg akan jd sugesti atau doa sehingga bener2 kejadian sesuai yg ada di pikiran kita. tp klo bunda meyakini bahwa susu kedelai berpengaruh sm itu yasudah minum susu yg lain gpp

2mo ago

iya bun siap makasi ya sarannya 🤗 aq maunya sih minum juga hehehe

aku setiap hari suami plng kerja pasti beli susu kedelai bun😆awalnya aku blng kmu kemakan omongan spg susu kedelai, yg blng klo istrinya lg hamil nnti anaknyan pas lahir kulitnya jd bersih dan putih😄 tp aku ngerasain manfaatnya si pinggang dan tulang pantatku ga sakit bun klo bangun tidur klo minum sule.. aku prnah ga minum 2 hari krna mls itu pas rebahan mau bangun aja pinggang sma tulang paha, tulang pantat kya remuk bgt gtu sakit bgt..

2mo ago

aku jga bru tau bun krna ngerasain sendiri, pinggang sakit sma tulang pantat.. tp pas minum sule itu jd ga sakit pas bangun tidur atau dri rebahan mau bangun ga sakit bgt bgt kya ga minum bun.. dan pas ga minum bener² sakit bgt.. jd tau perbedaannya😁

dari jurnal "Prenatal Soy Exposure and Childhood Growth and Development" (2019) oleh M. Rogan and S. Padmanabhan, tidak ada hubungan antara konsumsi susu kedelai dengan pertumbuhan dan perkembangan bayi/janin/anak laki-laki menjadi feminim. gk ada hubungan sama sekali. tapi kalau emang mau Ngindarin silahkan aja kok, kan itu kepercayaan masing-masing. cmiiw

2mo ago

siap bun, makasi ya ☺️

Bun, saya pernah ss salah satu jawaban bunda di forum sinii. Ada yg menjelaskan soal kandungan dari kacang kedelai dan kaitannya dengan hormon feminin/maskulin 😬 Iziiin share ss dari jawaban bunda Alfi yaah

2mo ago

wah makasi bun sharingnya 🥰

Ya boleh bun, minum susu secukupnya aja, jgn tiap hari juga. Apa bunda gk bosan kalo tiap hr. Bunda beli aja susu khusus hamil biar kalo disuruh minum susu kedelai tiap hr bunda ada alesan untuk gk minumnya

minum susu kedelai dlu pas hamil awal2 seminggu satu liter utk 4 hr, dan pas lahir anakku kulitnya putih kyk susu kedelai 😌

2mo ago

iya bund, anakku dua cewe cewe putih putih kecil kecil 😁 baby twins jd ak rajinin minum susu kedelai dan pas udh hamil tua ak mnm air kelapa dan jus buah, perbanyak mkn sayuran berdaun hijau jg itu kulitnya bs halus dan bersih putih. protein nabati tempe tahu bund bnyakin dan telor rebus. pas trimester akhir mkn daun katuk bund utk bantu lancarin ASI-nya.

sy malah di suruh minum susu kedelai Bun,kata orng dulu sih biar anak nya putih, dan susu kedelai kan banyak manfaat nya bun

2mo ago

owh iyah bun

Iyaa memang baguss, minum ajaa. kalo sayaa waktu TM1 minum susu hamil, susu kedelai, air kelapa mudaa sampe skrng TM3

2mo ago

sehari berapa kali bun minum susu kedelainya?

hamil anak ke 2 tm1-tm3 full susu kedelai di kang sayur, anakkku cewe, rambutnya lebat bgt tapi tomboy 😭