HB rendah di TM 3

Aku baru ceklab di puskes memang dari tm2 hb rendah 10.8 pas td cek lagi di 36w malah turun 9.6 dan katanya ini yang bikin bbj rendah padahal udh makan banyak. Ada pengalaman ga ya bun buat naikin hb cepat di TM3 supaya bbj cepat sesuai😢

16 Tanggapan

tambah asupan zat besi bund. gizi itu tergantung kebutuhan bukan banyak dikitnya. aku di tm 3 (32week jg hb rendah cuma 10) dikasih tambah darah sama akunya minum buah bit jg. belom cek lagi karna nunggu sebulan buat observasi. hari ini rencana cek lab

Aku 34w cek hb cuma 9,9 bun, trus setelah itu rutin minum ttd 2x sehari (pagi dan malam) ditambah makan buah naga sehari 1 buah karena aku ga doyan ati ayam. Alhamdulillah di 37w cek hb udah 13,2 bun

7mo ago

Aku ngga minum suplemen apapun bun soalnya nggabisa minum, cuma ttd aja

Banyakin makan hati ayam bunda, minum juga tablet tambah darah nya sehari 1 kapsul.. buah2an seperti buah naga, buah bit juga bagus untuk tambah hb.. semangat bunda🥰🫶

sama, pas pertama cek hb 10,6 kemarin cek lagi 9,2 di suruh nanti buat jaga² harus cari yg segolongan darah tp kemarin di resepin suruh minum ttd 2 kali sehari

minum vitamin yg fe nya banyak, salahsatunya ferospat ☺Alhamdulillah seminggu lebih sedikit dari 9 sudah ke 10, kalau kehamilan pertama dulu sampai 8 turunnya

saya pas cek lab pertama hb 11,7 , cek yg ke 2 12,4 saya rutin makan kurma bun , pengalaman dulu pas hamil pertama di suruh makan kurma biar hb y bagus

minum obat penambah darahnya 2x sehari bun aku dulu gitu juga minum jus buah bit alhasil pas mau lahiran hb nya udh 15,7

bnyakin protein hewani nya bun daging² an gtu telur, ikan, diusahakan tiap hari hrus ada prohenya bun

buah bit cepet bun, (plus ati2an) aku dlu dari hb 8 koma sampe normal cuma dlm 1 blan konsumsi

aku 36w baru cek leb Hb10, kata dokter pas USG malah kegedaan anakku. lagi berjuang nambahin hb