HB Rendah di tm 3

Bun bagi tips naikin hb dengan cepat dong :( Uk skg 36w Hb drop dari 13 sekarang 9 komaan :(

8 Tanggapan
Expert

hallo bunda, wah kok bisa drop banget ya? apakah ibu sering mengalami gusi berdarah?? suplemen tambah darahnya diminum bu. lalu makan makanan yg warnanya merah, misalnya ikan merah, dging merah, sapi, hati ayam, lalu kacang kacangan yg merah, baya merah,,. selain makanan lain yg biasanya bunda makan

Kemaren hb saya drop banget 9 an. Trus dalam 4 harian tk naikin bun dengan konsumi ati ayam sama bayem rutinn ditambah telur rebus juga makin bagus. Hari ke 5 saya cek hb ke pkm ternyata langsung naik 11,7 cukupp ternyata 🥺. Masyaallah ternyata ampuh

Konsumsi buah naga, hati ayam, minum penambah darah dari dokter, stop minum teh bun, aku waktu itu hb dari 10,4 sekarang udah bisa 12,4 karna bener2 stop minum teh trs mlah ku ganti minum es jeruk..

2y ago

Ndak papa bun, kan zat besi mudah diserap sama vitamin c bun.. yg pnting emg bener2 stop teh,kopi..

Konsumsi buah bit mom, belinya di shopee / toped di wilayah terdekat saja. Cepet itu naikon HB. Kalau dr dokter OBGYN aku diresepin suplemen HB-VIT lumayan juga naikin HB

kalau saya d suruh minum tambah darahnya sehari 2x, itu cepet buat naikin hb

coba minum jus bit, buah naga, alpuket, sama daging merah bund

aku pake sari kurma sama telur ayam kampung bund

tablet tambah darah 2x 1 bund