Punya anak toddler dan new born

Aku baru aja melahirkan anak kedua. Anak pertamaku ini berusia 3th 3bln. Pas sebelum lahir dia ga emosian kaya skrg pas punya adik. Pas masih dalem perut dia sering bgt ngajak ngobrol adiknya, ga aleman gitu. Emg dia sendiri yg pgn punya adik juga. Pas pertama lahir juga masih aman, malahan dia mau sama nenek kakeknya, padahal apa² selalu sama saya sebelumnya, makan, mandi, gapernah sama orang lain walaupun tante dan neneknya. Hari pertama dewasa bgt, ngertiin mamanya yg lagi lahiran. Tp makin kesini makin apayah bikin emosi aja. Ini itu serba salah banget, marah² dan teriak² terus, terus nangisan aja. Itu efek karena cemburu sama adiknya atau kenaoa yah? Terus gimana cara nanganinnya? 😭😭😭 Nangis bgt

2 Tanggapan

Memang harus lebih yg diperhatikan itu si kakaknya, karna dia memang yg sangat membutuhkan perhatian kita, kalau bayi dia blm ngerti apa2 beda dgn anak 3 thn yg sudah mengerti.

4mo ago

aku udah berusaha bgt buat luangin waktu buat kknya, karena aku juga bener² yg sedih bgt kehilangan momen yg biasa aku lakuin sama dia. kaya tidur bareng, bacain dongeng, nyuapin, main bareng. skrg tuh bener² gabisa karena aku belum pulih, anak bayi akupun masih ibuku yg rawat. aku cuma kasih ASI aja. karena belum bisa ngapa²in. dan anakku yg pertama juga jd belum bisa aku temenin. tp masih sering aku peluk dan aku selalu kasih pengertian kalo aku sayang sama kakak dan adik 😭😭😭