Tinggal bareng mertua

Aku baru aja diusir sama mama mertua dari rumah. Karena menurut dia aku ini males "numpang" dirumahnya. Anak sama suamiku ga diurusin. Alasan kami "numpang" karena kami baru pindah dari kota ke kampung dan ngelanjutin usaha orang tuanya dengan tidak dibayar. aku hamil, urus todler tapi harus kerja ngawasin pekerja bisa sampe jam 3 pagi. Tapi buat mereka itu bukan apa2. Padahal aku terpaksa tinggal disini, ikut suami jauh dari keluarga ku. Karena suami di kota udah ga kerja lagi. Aku korbanin kerjaanku yang semua orang bilang aku beruntung bgt dpt job itu. Tapi aku harus ikut suami ku, temenin dia. Malam ini aku diusir karena katanya aku ga rapih. Ga bersih. Semua salah dimata dia. Dia bilang kalau ke Jakarta jangan minta apa2 sa kami. Padahal aku ga pernah minta2 apapun sama keluarganya disini. Suamiku sendiri yang selalu punya masalah dikerjaanya . Aku mandiri, punya usaha sendiri, punya kerjaan sendiri. Gak tau besok gimana. Tapi aku udah bilang kalau aku bakal pulang ke tempat orang tua ku. Mentalku disini udah ancur bgt. Sakit hati aku. Serba salah semua dimatanya .

12 Tanggapan

Suaminya kemana bun??? Waktu bunda di usir, suaminya ngak membela?, kan yg seharusnya kerja suaminya, bukan bunda?… Kalau suami ngak bisa jadi pelindung istri, yah sudah bun. Ambil anak bunda, pulang ke orang tua. Hidup mandiri besarkan anak”. Suaminya?? Buang ajah ke laut, udah ngak kerja, ngak nafkahin, ngak bisa jadi sosok suami yg melindungi istri. Apa yg bisa diharapkan dari beliau?

12mo ago

Itu suami sama mertua udah redflag banget bun… suami sama mertua sama” salah… kalau mertua bilang ngapain di gaji, apa bedanya dengan pekerja. Astagfirullah…. Itu namanya cari pembantu gratisan -_-. Walaupun makan dan tinggal di mertua, yahh tetep harus di gaji donk, paling tidak harus tetep pegang uang bulanan. Krn ngak mungkin semua kebutuhan mertua bakalan mau tanggung. Itu jg anak laki”nya, sudah tau punya istri sama anak, kok masih mengandalkan mertua. Harusnya beliau cari nafkah sendiri, bukan numpang hidup sama org tua -_-. Maaf yahh bunda, maaf banget… Tapi menurutku kalau bunda bisa cari uang sendiri, yukkk cuzz cari kebahagiaan bunda, kalau bunda udah bisa mandiri, mending prg dari situ, dari pada ngandelin suami sama mertua tapi mental bunda dihancurkan.

sabar ya Bun aku juga gitu hamil mertua dua duanya gak peduli pdhl anak pertama ku meninggal dan skrng Alhamdulillah dikasih gantinya aku pun kalau setahun ini gak ada perubahan di kampung balik ke orang tua orang tua juga kasihan lihat aku nangis tiap hari SUAMI? wkwk dia malah takut kehilangan bapaknya dari pada istrinya

Semangat bun!! Ambil sisi positifnya bisa merdeka dari mertua toxic seperti itu. Daripada sakit hati ga dihargai seperti itu, lebih baik tinggal sama orang tua sendiri. Urusan nafkah bunda sama anak toh urusan suami, salah sendiri ortunya ngusir2. Selamat menata hati di hari2 baru ke depannya bun, semangat selalu 🤗

semangat dan selamat bun, kamu udah bebas dari penjara itu. sekarang, pulang ke rumah, fokus untuk sayangi dan urusi diri sendiri dan anak. entah itu bunda cari kerja atau buka usaha. semangat yaaa

Astagfirullah, tega banget mertuanya bun 😭 udah dibantu bukannya bersyukur malah ngusir. peluk dr jauh ya bun, lebih baik emang balik ke ortu aja. semangat bunda pasti bisa pasti kuat 🤗

Pulang aja bun, harga diri jgn mau diinjak² itu bunda udah diusir. Punya suami jg gak ada fungsinya diem aja istrinya diperlakukan kayak gt. Punya mertua jg sikapnya begitu.

Astaghfirullah, ada yg lebih parah dr mertua ku. Semangat ya bun yang kuat n peluk online 😭🤗 gimana tanggapan suami bunda? Apa bunda sudah cerita dgn suami?

kamu harus kuat sabar Bun dan doa terus insyaallah nanti akan ada masanya bunda bahagia tanpa harus sama suami

parah bgt bun.. nggaj apa2 bun, cari kos2an.. nggak usah balik2 lagi. tunjukkan kalau bunda bahagia ya..

pulang aja Bun kerumah ortu demi kwarasan hati bunda dan debay ,