berat badan anak gak naik2 karena malas makan

Aku banyak baca pertanyaan ibu2 ,soal berat badan anak yg ga naik2 disuruh periksa apakah positif TB atau enggak... Tapi katanya berat badan gak naik2 padahal makannya banyak. Nah kalo anakku berat badannya gak naik2 karena emang malas makan... Kalo naik paling cuma sekilo... Anakku si aktif, tapi kenapa kok makannya susah banget padahal udah dikasih vitamin tapi tetep aja ,kalo pun makannya banyak, cuma sekali doang, malemnya udah gak mau makan lagi...

1 Tanggapan

Atur jadwal makan, 2jam jangan kasih apapun termasuk air/asi/sufor. Jangan kasih apa2 biarin nangis/merajuk/meraung alihin perhatiannya 2jam, setelah itu pasti dimakan, karna laper.