Aku keguguran

Aku 2 bulan lalu keguguran dan melakukan kuretase, apakah udah boleh hamil lagi ya? #seriusnanya #firstmom #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Aku keguguran
31 Tanggapan

waktu hamil pertama saya juga alami keguguran diusia 11mg dan harus dikuret,, waktu itu dokter kandungan suru saya buat tunda kehamilan dulu selama 6 bulan supaya rahimnya siap lagi... tapi saya gak ikutin saran dr dokternya dan milih buat gak ikut program kb pasca kuret, 2 bulan kemudian saya hamil lagi dan alhamdulillah skrg usia kandungan udah masuk 6 bulan.. udh di usg juga dan alhamdulillah janinya sehat.. cuma ya slama kehamilan bener2 dijaga bgt dan ekstra hati2.. cuma ya kondisi kesehatan masing2 orang kan beda2.. lebih baik konsul dulu bu ke dokter kandungan..

Kondisi kesehatan masing2 orang itu berbeda ya bund, ada dokter yang menyarankan 3 bulan baru boleh hamil lagi, 6 bulan, bahkan ada yang samasekali tidak boleh ditunda. Apa bunda sudah konsultasi dengan dokter tentang hal ini ? Dokter lebih paham kondisi bunda, kapan rahim bunda bisa siap kembali untuk hamil 😊 Saran saya, konsultasikan dengan dokter dulu ya Antisipasi, ada baiknya minum vitamin asam folat setidaknya 3 bulan sebelum hamil kembali, supaya di kehamilan selanjutnya lebih sehat 😊

tergantung kesiapan fisik & mental bunda.. serta penyebab keguguran sebelumny... kalau keguguranny faktor kelainan kromosom yg memang umum terjadi di keguguran TM1 dan minim resiko keguguran berulang, bisa sesegera mungkin hamil lagi.. tapi kalau ada faktor lain seperti infeksi atau virus di badan bunda, atau kelainan di sperma suami.. baiknya diobati dulu.. bisa di diskusikan dg dokter...

Waktu hamil pertama saya jg alami keguguran diusia 9 mgg dan hrs benar2 dikuret dan dokter maupun perawat nya suruh saya tunda kehamilan sebelum 6 x haid supaya rahim nya dapat kembali menerima kehamilan berikutnya saya dan suami mengikuti arahan dari dokter dan puji Tuhan sekarang saya dah ngisi lg dan sudah memasuki mgg ke 9 semoga di kehamilan yg skrng sll sht

sebaiknya konsultasi kan sama dokter bun, sya setelah keguguran pendarahan selesai kontrol dokter, allhamdulilah setelah USG dan pemeriksaan kondisi rahim sudah baik dan normal saya tanya dokter apa boleh langsung program hamil dok, dokter bilang sudah bisa sepertinya sesuai kondisi rahim masing masing bun

td pagi pas banget liat prtanyaan ini di q&a dokter..katanya tidak harus dijeda..bisa langsung promil lg bun..tp memang pemdapat dokter pun beda2 bun..mgkn disesuaikan dengan kondisi bunda nya aja ya..tetap sehat dan semangat ya bun ..bismillah semoga cepat dikasih lagi..

ada yang bilang tunggu 3x haid dl. tapi pas aku kontrol ke dokter , dokter malah nyaranin lgsg promil karena kondisi nya udh bagus, dan aku ada riwayat polip rahim juga jadi ga nunda tkt numbuh lagi si polip. skrg lagi promil , baru haid 1x dari abis keguguran

harusnya waktu kontrol kuret gtu konsul sama dokternya kak, baiknya diberi jarak brp bulan kalau yg menjelaskan dokter spog yg membantu kakak waktu kuretase pasti tau bagaimana kondisi rahimnya dan jarak brp bulan kira kira bisa program hamil sendiri 🤗

Btw aku mau tanya nih kalo keguguran itu keluar apa ya? Soalnya aku hamil 6minggu trs pendarahan . Waktu aku usg itu katanya mau jatuh gtu janinnya . Trs disuruh balik lagi 2 minggu . Buat mastiin . Janinnya jatuh/masih kuat

Tergantung kondisi masing2 bun, aku pernah kuret, sm dokter malah disarankan untuk segera hamil, kalo 3 bulan pasca kuret blm hamil disuruh periksa lg, tp alhamdulillah desember 2020 kuret kemudian februari hamil