HEARTBUN (gerd)

Aku 29weeks tiap malem kadang siang juga ngalamin heartbun. Dada panas kadang sampe muntah karna asam lambung nya naik. Disini ada yg sama jg gak ya? Terus pake obat apa biar heartbun nya mereda.. helpppp

15 Tanggapan

sama bun sya juga merasakan dri 26 minggu smpe skrng kehamilan 29 minggu apalagi sya hamil kembar jaga makanan juga bun memicu asam lambung tidur nya stngah duduk aja bun sya di saranin sma dr nya dan minum obat aja bahkan kadang2 ada rasa engap nya juga klo posisi tidur gak nyaman

Aku juga begitu bun sampe sekarang, kalo telat makan dan sekalinya makan, makan yg pedes gitu walapun ga pedes bgt tapi pasti dada panas, dan tenggorokan jga sama sampe muntah juga. Tapi aku ga pernah minum obat2 gitu paling aku minum air anget dan susu full cream bun

aku juga bund 28minggu udh 4hari ini ngalamin, nyesek, kaya kebakar gitu gaenak, tpi ktnya normal ko bund, cuma ngeganggu aja, kalo aku si ngatasin nya pke air kelapa kaloga susu fullcream yg dingin bund, jdi sedikit mendingan

Aku kmren jg kayak gitu bun smpe dirawat rs 5 hari karna ada diare jg sih.. akhirnya diresepin dokter antasida yg paling aman.. kalo mualnya dikasih omeprazole tp kl mau pake lansoprazole jg bisa bun

Sama bund aku juga.. jadi kuncinya skrg lebih sering ontime makan sama makan porsi kecil tapi tiap 3 jam makan lagi hehe alhamdulillah membaik tanpa obat🤗

rasanya panas ya Bun didada dan tenggorokan , kalo rebahan biar kata posisi miring kaya ada yg mau keluar gitu . kadang sampe sesek nafes

sama bund, solusinya kurangi makan pedas dan asem. trus jarak makan dan waktu tidur min 3 jam bund. semoga membantu

kemarin saya kontrol dikasih ini bund. alhamdulillah skrg asam lambung ku udh gak kambuh. semoga membantu🙏

1y ago

Makasih bun🥰🥰

coba minum air klapa mudah bun aku jg kalo krasa panas minum air klapa mudah langsung reda Alhamdulillah

sama bund,kemaren jg aku ngerasain,malah sampai sekarang masih kerasa.rasanya gk nyaman banget.