Susah makan saat hamil

Aku 16w susah bgt makan bund ,walaupun aku paksain sedikit demi sedikit ,kira" penambah nafsu makan apa ya buat bumil?

5 Tanggapan

aku juga suka mual bund, kadang muntah jg. Tapi selalu aku usahain biar perut nggak kosong, harus makan, apapun itu yg aku doyan. bisa buah, sayuran, jajanan. kalau nasi emang dikit doang doyannya. minum air putih pun kdg mual. makanya aku minum air putih dingin. makan nasi dan lauk pauk semua harus dlm keadaan hangat.

5mo ago

iya ka sama juga

susah makannya karna apa? apakah karna gak selera dengan makanannya? atau karna langsung muntah? atau karena malas makan? kalau karna malas sebaiknya mindsetnya diubah, aku harus makan untuk bayiku, demi kecukupan nutrisi bayi aku harus makan.

5mo ago

bawaannya malas bund:( tapi aku paksa bun

aku juga masih mual bund diusia kehamilan segitu. tp ak cari makanan yg emang ak lagi suka dan makan sebanyak2nya pas lg ga terlalu mual.

klo ak alhmdulilah doyan bgt makan bun .mual muntah berkurang gk sprti tm1 . mkn ap aja msuk sring laper

5mo ago

aku juga doyan makan bun tm 2 malah kalo nasi itu maunya 2x tapi bb ku tetep gak naik,

udah ngerasain kedutan atau gerakan janin bun???