susah BAB

aku susah BAB nih, keras gitu malah jd perih ke anus, gimana ya mengatasinya

72 Tanggapan

aku abis melahirkan gr2 susah bab dan bab keras jd ambien..skrg klo mau bab tkut krna sakit dan brdarah2.. saran org ttg makn sayur buah udh dilakukan

1y ago

Tau ambien gmn Bunda ciri²nya?

Kalau gitu makan pepaya bun atau pisang, kalau memang masih keras juga. bunda pake minyak kelapa diolesi maaf ya di lobang nya biar ngak lecet bun

5y ago

Minyak kelapa asli ya? Diolesi, nanti saya coba deh, soalnya saya juga ngerasain hal yg sama

Sama bun aku hamil usia 23 minggu susah bab padahal udah makan pepaya makan buah makan sayur tapi tetep aja susah bab nya ,, ☹️

sama bun ... aku juga gitu.. bab seminggu sekali. dan keras. makan buah pepaya dan banyak minum air. Alhamdulillah Agak mendingan

6y ago

iya bund.... semoga lancar dan sehat ya bun

Banyak makan sayur dan buah bun..minum air putih jg.q jg gk bs tiap hr bun,paling cepet 2hr paling lama 5hr.tp alhamdulillah gk keras.

5y ago

Tapi perih ga bun

yang hpl desember yuk gabung di grup wa klik aja link https://chat.whatsapp.com/KY8tq54Hfe6FReb5izw4Km yuk bund bund bund

Sama bun.. Sama banget.. Nih baru bgt bab terus malah skit gitu.. Ahhhh smpe skrg skit bgt... Gmna yaaa yaallah

3y ago

ka puji sekarang benjol nya sudah hilang blum kak?

minum air putih yang banyak Bun, seringin konsumsi sayuran yang berkuah, minum Yakult/jus pepaya matang

Banyak konsumsi makanan yg berserat bun, seperti sayur. Buah pepaya jg bisa melancarkan pencernaan.

Dulu aku juga bun,waktu trisemester 1.Aku makan pepaya bun kalau malem,paginya bab lancar.