ass. bunda

aku sekarang udah hamil 7 bulan tapi tetep gak suka makan sayur gimana ya bun? apa ada makanan lain yg manfaatnya sama seperti sayur.

9 Tanggapan

Sama kayak aku bun, dr awal hamil sampe TM2 ga makan sayur 😅bawaan debay sukanya protein terus . Jd makannya ayam, telur, ikan, sesekali daging . Buah pun ga doyan sama sekali, dipaksa mual . Jd yaa udah bismillah aja yg penting ga pernah telat makan N saya sllu percaya semua makanan baik untuk anak saya . Mulai 7bulan keatas ,badan udah mulai enakan saya baru paksakan sendiri masak sayur dikit² . Klo buah tetep gak ketelen

Expert

halo bunda, jika bunda tidak suka makan sayur, coba bunda penuhi kebutuhan lainnya dg memakan buah2an ya bun, dan pastikan suplemen serta vitamin kehamilanbya selalu dikonsumsi sebagai pengganti nutrisi yg tidak dapat bunda perolh dari sayuran. tapi saya tetap mengharapkan suka tidak suka, bunda tetap memenuhi kebutuhan nutrisi bunda dg makanan seimbang ya bun, demi si kecil. semangat bunda

3y ago

terimakasih sudah mengingatkan bun, mungkin karna terus ter up jadinya muncul lagi

kmarin si tanya sama dokter Bun.. makan sekiranya yg bisa dimakan.. kalo ga bisa dan emang muntah.. yaudah coba yg lain kayak buah.. atau memang kalo bunda ga suka sayur.. coba divariasi lagi.. sayurnya dibuat tumis .. tapi jangan pedes" ya Bun.. usia 7 Bln riskan naik Aslam nya.. sama kayak saya soalnya kaya gitu .😂

Sayur tidak bisa diganti bahkan oleh buah.. harus tetap makan sayur ya bun..

sama bund.. yg penting vitamin dri dokter rutin ya..

Coba makan gado”bunda kan digado”juga ada sayur

buah juga bisa.atau vitamin yang mengandung sayur

ganti buah2an aja bund