Kisah sedihku

Aku memang egois telah nekat aborsi sendiri aku sudh minum obat penggugur hampir 2 kali saya ulang dan saya minum jamu dan seprite tapi bayi ttep gerak dan masih saja janin ini bertahan ? Umur janinku 4 bulan Dan sudh seminggu kejadian iTu aku take berani USG aku takut janinku kenapa" Dan aku sangatlah menyesall Smoga kmu sehat nak Dan smoga kmu lahir sempurna ????? maafkn ibuu ??????

82 Tanggapan

sy bisa ngerti,pahamn yg bunda alami..krn sy jga pernah berada di posisi dmn sy jga pernah merasa putus asa,malu,takut saat tau positif hamil.krn kesalahan yg sy lakukan,yg mungkin ngk akan trmaafkan oleh suami sy...sy jga pernh punya kepikiran buat gugurin kandungan di saat uk 9w...dan sy urungkan niat itu,krn ngebaca postingan seorang bunda yg begitu gigih tanpa putus asa mengiginkan seorang debay,sudah beberapa cara dan iktiyar yg dia lakukan buat dapetin anak tp Allah blom kasih jga kepercayaan buat nimang debay...dr situ sy menyadari kesalahan sy,Allah udah kasih rejeki dan nitipin debay ini buat di rawat dan d jaga ngk adil jika sy mlakukan aborsi krn kesalahan bodoh sy d masa lalu...skarang uk 28 w,mudah2an debay trus sampai louncing nanti.sy skarang kuat dan brani menerjeng apa sj demi anak sy ini nanti,ngk perduli gunjingan orang,ngk perduli lgi cemoohan orang.. truntuk suamiku,maafkan ibu yah..krn kesalahan jga keegoisan ibu rumah tangga yg di bangun slama 10th hampir sj runtuh dan hancur..trimakasih buat suamiku yg dgn sabar dan iklas menerima dan mau memaafkan kesalahsn sy.

saya pernah di posisi bunda. saya sempat aborsi anak pertama saya. namun gagal pdhal benar2 ada pendarahan hebat. lalu 3 bulan kemudian di usg bayi saya sehat. syaa tetap bingung knp msh sehat. kemudian saya sepakat meneruskan kehamilan saya. tiap bulan saya usg. sampai pada kelahiran hati saya bergetar anak saya sehat sempurna dan amat sgt sempurna hampir seperti bayi bule namun berambut hitam. hampir semua org takjub melihat anak saya yg memiliki mata belok sgt amat indah, hidung yg amat mancung dan badan yg ndut terlahir 3.6kg. kini anak saya sudah 2 th cerdas sekali bun. saya msh malu mengingat pernah melakukan hal yg memalukan seperti itu. positif thinking bun semangat melakukan hal baik. yg Maha Kuasa maha memaafkan hamba Nya

6y ago

Kalau boleh tau pas aborsi kmarin umuran janin brp bulan ya bun?

Saya bidan,boleh tau ga sebelumnya ibu minum obat apa ? Kalo untuk minuman bersoda seperti sprite ,tidak dapat menggugurkan janin,tanda2 abortus atau keguguran biasanya diawali dengan rasa nyeri atau Mules di bagian bawah perut dan disertai dengan keluar darah dari jalan lahir, jika ibu tidak mengalami Hal Hal diatas inshallah janin dalam keadaan baik2 saja,jangan khawatir buat USG ,atau menceritakan hal2 Privasi kepada dokter dan tenaga kesehatan, karena melindungi privasi pasien adalah kewajiban kami ,saya sarankan USG ya bu sekaligus minta diresepkan obat untuk selama hamil,karena seperti obat tambah darah jika tidak di konsumsi selama hamil akan membahayakan ibu dan janin saat proses persalinan,semngat ya bu

5y ago

terimakasih Bu

penyebab aborsi banyak hal, terutama sy pernah dengar ada seorang ibu nekat aborsi karna dia merasa lelah. anak 1aja suami ga mau bantu urus, sepenuhnya diserahkan ke istri si suami plg kerja sampe rumah ngegame bukannya ditolong istri nya minimal gendong anak. tugas istri melayani, melayani suami dan keluarga. ketika tau hamil dia kesal bukan ga mensyukuri ada titipan dari Tuhan di rahim. kesal dan takut ga ada yg bantu ngurus anak lagi. dan mental capek ibu tsb ngurus anak belum siap makanya niat utk aborsi. padahal buat anak berdua ngurus sepenuhnya istri. itu juga bisa penyebabnya mom jd jgn langsung menjudge ibu yg nekat ingin aborsi

6y ago

itu hanya pendapat sy. mau salah mau benar kembali ke stiap individu org.

bunda ingat saya wkt hamil.yg k 2 pas positif yg ada nangis malahàn mau di lunturkan sj tapi Allah maha adil saat sy mau niat apukuntur spy g berkembang janin nya di buat malas tuk pergi saat dpt saran mkn nanas muda sy g berani tuk beli ny yg ada dipikiran sj bagaimana jika janin itu kuat dan cacat yg ada buat sy sengsara seumur hidup bikin bayi itu susah nanti nya akhirnya dgn niat alhamdulilah sy dpt rejeki buat masa dpn bayi trsb dan sy rajin tiap bln periksa juga minum rebusan kacang hijau buat janin nya alhamdulilah bayi sy sht hny kuning wkt lahir

temen sekantor saya down pas tau hamil anak masih kecil, tetangga nyinyirin mau gugurin pake minum apa aja tapi bayi survive. alhamdulilah skrg anaknya udh kuliah, dan pinter banget. kun fayakun, kalo Allah bilang anak ini kuat akan kuat. namun kita enggak tau apa kehendak Allah untuk bayi yang ibu kandung, lebih baik mencegah dripada mengobati, segera ke dokter priksa bayi yang kuat ini bun. semangat❤️

kudunya bersyukur! bnyk yg ngegarepin bisa hamil, tp sudah g bisa, ntah mandul lah, kanker rahim lah, dan mmng blm dikaruniai lah.. klo g mau ngrawat, serahin aja sm orng yg mau ngadopsi.. anak itu penyelamat kita diakhirat nnti, klo kita bisa mndidik nya dg baik.. biar anak slalu mndoakan orangtuanya.. itu salah satu amal yg tiada putusnya meski kita udah mati..

Semoga sehat... Nextnya, Plis Klo ibunya yg punya dosa, anak jangan dilibatkan..itu anak yg bisa membawa kita ke surga dan yg bisa menjatuhkan kita ke neraka. Sorry y, kata dokter janin baru terasa gerakan nya UK 5-6 bulan.dibawah usia itu, mungkin hanya gerakan usus. Jadi yg anda rasakan saat ini hanya gerakan usus.klo mw melihat pergerakan janin, usg saja

6y ago

ilmu memang penting tp jika cara penyampaiannya salah dan cuma bkin salah satu pihak tersinggung buat apa.

hancur hatiku baca postingan ini...anakny begitu kuat,dia brusaha ttp hidup berjuang,mskipun ibunya sndiri tdk mengharapkan khadirannya... dimana hatimu ibu... bgaimana kalau kau diposisi dia. banyak yg ingin mngharapkan kehadiran seorang anak. bersyukurlah dan segera bertaubat

bunda..sy g tau apa yg sebenarnya bunda alami sehingga bunda nekat melakukan hal tersebut,sya sgt bersyukur karena bunda telah menyadari kesalahan bunda saran sya,bunda beranikan diri untuk cek k dokter/bidan..dan ceritakan apa yg bunda alami selagi masih bisa maka bunda harus berusaha agar calon debaynya bisa terlahir sehat dan tanpa kekurangan apapun