kelas ibu hamil

Aku mau tanya nih , kelas ibu hamil diwajibkan ngga sih , soalnya saya belum pernah ikut dan seberapa pentingnya sih mengikuti kelas ibu hamil

11 Tanggapan

Ikut aja bun minimal sekali.. Aplg kl uda plan mau lahiran normal.. Soalny ikut skali aja setidaknya bs buat dipraktekin dirumah pas lg senggang. Krn beda kan kl cm nonton d youtube sm yg bnr bnr liat org praktekin dpan mata.. Kl kata bidan yg ngajar sih, ibu2 yg ikut senam minimal sekaliii aja, nnt pas lahiran lbih gmpg dikasi instruksi dbanding yg blm perna sama sekali, lbih clueless hehehe

Bagi Saya yg haus ilmu sih penting banget. Apalagi klo baru pertama kali. Yah spt mo punya Mobil baru nah pasti latihan dulu Kan klo mo dpt sim biar nanti saat mengemudi ga berbahaya buat diri sendiri dan org lain. Spt itu Pula perumpamaannya. Biar nanti lbh siap utk menjadi ibu

Penting sih bun.. Tergantung materi yg dibkasih.. Cuman jadi tau cara mengejan yg benar , detik detik persalinan, pembersihan pd, pokonya masalah laktasi gitu lah dan kalo ada kelas senamnya jadi tau dan menanggulangi berbagai masalah saat hamil dan setelah lahiran

Kalo mau ikut yaa gpp Bun. Kalo saya gak ikut kelas hamil, tapi belajar aja dari bukunya bidan Yessi, postingan IG nya @bidankita, artikel di website nya @bidankita, sama ikut kelas yoga nya @bidankita juga 😊

5y ago

Ok bund makasih info.a Saya tegal bund

Menurut saya penting syekali momsss... Banyak yg kita ga tau dan ga paham , apalagi anak pertama Kalau ada waktu dan rejeki lebih baik ikutan bun .

Bagusnya ikut, tp aku selama hamil gak pernah ikut heheh gak sempet, cuma olahraga sama yoga sendiri lihat dan praktek dr ig @bidankita

Sy jg belum pernah bun Pdhl sering di tlp sma bidan Soalnya kelas bumilnya di kampung ortu sy sedangkan sy lagi ikut suami di kota

sama bun saya juga belum pernah ngikut kelas hamil dapet undangan 2 kali tpi aja ada halangan bun apalagi suami kerja

disini uda ada kelas bumil 2x tp aku ga pernah ikut, sebagai gantinya aku cari ilmu dari media lain

Saya kepingin ikutan kelas ibu hamil tp dsini gak ada loh mom....

5y ago

Di RS2 biasa ada bun.. Di kota mu ga ada kah?