Nikah

aku mau curhat nih bun,akukan hamil diluar nikah.terus usia janin 4 bulan baru aku nikah.tapi nikah nya itu sembunyi sembunyi yg tau cuman org tuanya,org tua ku dan tmn yg dirasa dekat. usia kandunganku skrng 7bln.kadang aku sedih banget krna aku merasa kayak nda dianggap gitu sama suami dan mertua ku.jangankan untuk dimanja suami,suami ku bahkan air minum yg didpn matanya aja mau diambilin.Mertua ku mo tanya tentang janin yg ada dalam kandungan ku saja ngga pernah apalg mau na nanyain aku.apa aku harus bertahan?dan apakah dia bakalan nerima cucunya?

51 Tanggapan

bun, saranku sih fokus sama janin bunda ajaa.. jgn mikirin hal yg bisa bikin bunda sedih atau sakit hati, krn janin bunda bisa rasain, yg sabar ya bun, sibukkin diri bunda dgn banyak baca n belajar bisa lewat hape juga cara2 urus debay nanti, jadi nanti kalo udah lahiran bunda ga bingung n ga perlu sakit hati kalo suami apalagi mertua ga bantu bunda urus anak bunda harus kuat demi anak bunda, semangat ya bun💪💪💪

itu suami dan mertua emang dari awal ga mau ada pernikahan kali ya? percuma tanggungjawab klo cuma buat status doang, mending dari awal gedein anak sendiri.. tau kan klo hamil itu salah satu resiko buat cewe dari sex before mariage, jadi klo berani having sex sblm nikah ya hrs berani tanggung resiko dong.. dan dari menikah itu pun banyak konsekuensi2 yg hrs ditanggung, jadi ya jalani aja jgn mengeluh..

Sebenarnya jgan spnuhnya nyalahin suami m mertua itu resiko nya dlu waktu seneng" sampai" hamil di luar nikah emng mkirin prsaan ortu klo terjdi apa" sekarang udh terlanjur mlah nyesek untung sja laki" nya mau tanggung jwb mungkin mertua msi kecewah kenapa kok sampek terjadi hal kyk gtu seharusnya dlu waktu ngelakuin hal itu di fkir dlu resikonya apa yg hrus di tanggung

Dalam Islam, nikah ketika hamil, tdk sah secara agama. Jadi harus nikah lagi ketika bayi lahir. Krn itu pilihan bunda, ya mau tdk mau jalanin. Tetap bertahan. Diterima atau tdk diterima, memang itu konsekuensi dari jalan yg bunda ambil. Selalu berpikir positif, tenangkan pikiran, fokus utk bayi yg bunda kandung.

Resiko bun.. Laki laki emang beda wkt pacaran dan nikah..pacaran kan semua nya indah.. Ga ada tanggung jwb cuma ada nya kata sayang2an bunda papah ala ala.. Tp d singgung soal nikah pd keringet dingin..kara pernikahan bicara tanggung jwb.. Suami bunda juga belum mengerti tanggung jwb..krna nikah kepaksa.. Mungkin ini hidayah buat bunda dan suami..

Semangat ya bund. Kalau masalah itu jangan terlalu dipikirkan, memang saya tidak merasakan apa yg bunda rasakan. Akan tetapi lebih baik bunda lebih fokus ke calon baby nya. Tetap konsumsi makanan bergizi minum vitamin atau minum susu kalau ada. Kalau bunda stres atau menangis pun ngaruh ke bayi bund. Banyak istigfar ya bund. Semangat bunda❤️

Mbak saya yang hamil setelah nikah dan skrng anak saya dah 2 bulan aja mertua saya nda ada pwrhatiiannya sama anak saya. Aqiqahan aja dia gak dtng. Ya saya tahu dia nda suka sama saya tpi hruanya jangan sama anak saya krna tu darah daging dia juga. Jadi biarin aja. Skrng mbak harus pikirin anak di kndungan kasian dia gak berslah

kalau nnti si dede udah lahir .. coba lakukan ijab lg ya bun .. soalnya wanita hamil itu tdk boleh di nikah dan di cerai .. ini sudah terlanjur meskipun sdah ada kata ijab pernikahan ttep tdk sah .. jd bunda sma suami sebenernya g blh melakukan HB ataupun sekamar .. ttep kuat ya bun .. ☺

5y ago

Iyaa bun.. Itu wjib dan hrus ijab seusai melahirkan! Ada ko hadistnya!! Dan klo yg di lhirkan anak prempuan Pas ank tsb mau nikah gak boleh di walikan dg bpkx(bpk biologis) Hrus diwlikan dg wali hakim

Aku jg sama posisi kayak bunda cuma alhamdulillah kedua pihak keluarga menerima. Suami jg pengertian dan ngemong aku yg cenderung emosian. Cuma aku jg nikah sembunyi”. Smua sodara aku gatau yg tau cuma ortu sm kakak aku. Klo dr keluarga suami udh tau smua. Dan anak aku udh 7 bln skrg🥰🥰

Tapi klo memang suami bunda sayang tulus ma bunda,harusnya perlakuan suami ke bunda g boleh gitu,dan itu bukan sepenuhnya tanggung jawab atau konsekwensi bunda,suami juga. Pikir...klo suami g mau Napa melakukan,dan klo tentang ibu mertua,mungkin masih shock,yg tambah ya bund

5y ago

kalau nikah krn hamil duluan, syukur sekali dapat laki2 yg benar2 tulus.. biasanya cuma laki2 penuh nafsu, kalau sudah dapat yaa ditinggalkan. kalaupun dinikahin, pasti seenaknya.. krn laki2 yang menghargai wanita gak mungkin mau sentuh wanitanya sebelum ada pernikahan..