Nikah

aku mau curhat nih bun,akukan hamil diluar nikah.terus usia janin 4 bulan baru aku nikah.tapi nikah nya itu sembunyi sembunyi yg tau cuman org tuanya,org tua ku dan tmn yg dirasa dekat. usia kandunganku skrng 7bln.kadang aku sedih banget krna aku merasa kayak nda dianggap gitu sama suami dan mertua ku.jangankan untuk dimanja suami,suami ku bahkan air minum yg didpn matanya aja mau diambilin.Mertua ku mo tanya tentang janin yg ada dalam kandungan ku saja ngga pernah apalg mau na nanyain aku.apa aku harus bertahan?dan apakah dia bakalan nerima cucunya?

51 Tanggapan

Semangat ya bun.. apapun yg terjadi di masa lalu ya sudah, yg penting kedepannya kita harus memperbaiki diri. Kita harus fokus pada solusi, bukan pada masalahnya. Terus Berdoa sama Allah agar diluluhkan hati mertua dan suaminya, dan sehat2 untuk bayi nya ❤️

Menurut saya wajar kalo sikapnya mertua dan suami begitu bun. Kita sebagai perempuan sama sama tau pait2nya resiko yg dihadapi kalo sampai MBA. Mau gak mau harus tetap bertahan bun, dijaga anaknya, dicukupi nutrisinya biar anaknya sehat nanti pas lahir yaa

Konsekuensinya ya ini bun kalo hamil diluar nikah, memang banyak banget ruginya di perempuan, tetap jaga hubungan baik dengan suami dan mertua, serta minta maaf ke orang tua dan bertaubat, semoga selalu menjadi manusia yang rendah hati

Tetep sabar dan fokus sama si bayi aja. Toh pas melakukan hb, dalam keadaan sadar kan? Syukuri bisa hamil, karena gk smua wanita bs hamil. Mertua acuh, ya sud, gk usah dipusingin. Hamil di dlm pernikahan pun, bisa ribut sm mertua.

Nikahnya juga kan sembunyi" bun mungkin dari pihak suami masih ga terima bunda hamil dluan atau gmana Yang penting sabar jangan dibawa stres karna berpengaruh banget sama tumbuh kembang janin

Lebih baik pulang ke rumah orang tua selama masa kehamilan, karena orang hamil tidak boleh stress berlebih bun. Bahaya untuk kesehatan janin. Tetep fokus sama kesehatan bunda dan janin ya.

Kalo uda lahir baby nya insyaallah berubah.. Banyak mengeluh sama allah aja.. Berdoa mksdnya ,biar hati mereka diluluhankan.. Mertuaku berubah stelah liat cucunya lahir.. Semangat ya..

sabar ya bunda.. mgkin kluarga suami msh blm percaya secepat itu dan dgn cara seperti itu bun. maaf ya bun... bunda tinggal drumah mertua? saran sy tenangin dlu dirumah ortu bund.

Pertanyaan saya simple, kenapa bisa terjadi kehamilan? Atas dasar suka sama suka? Atas dasar paksaan? Atas dasar kamu yang mau? Atau atas dasar mabuk hingga sadar kamu hamil?

5y ago

Agree

Mertua sama aja nggga pernah nanya kandungan saya😂 , apa aku mau apah gimana keadaannya . Biarin aja saya mah . Dibikin baper mah baper tapi saya lebih kecuek aja😂