Bertanya

Aku mau ceritaaaaaaaa ??? bunda bunda disini ada yg ngalamin kaya aku gaaa... jadi kemarin itu aku dari bank, terus ketemu tetangga bawa anaknya masih bayi. Karna aku suka banget sama anak kecil jadi aku ajak becanda dan pegang tangannya sama pipinya... tapi aku syok banget ngeliat tangan baby tetangga itu yg sebelah kanan jarinya lebih. Ya Allaaaaaahhhh seketika aku reflek banget dan kaya ngelempar itu tangan bayi setelah aku pegang pegang (sebelumnya ga liat sama sekali ???) Alhamdulillah mulut masih bisa terkontrol ga ngomong aneh aneh, dalam hati langsung bilang amit amit tapi ga elus perut karna tangan kanan aku habis pegang itu ???. Jadinya sekarang aku kefikiran bangetttttt dan semaleman ga bisa tidur. Gelisah, khawatir ya allah campur aduk unda unda ???????tolongin akuuu gimana caranya biar ilang ingatan sama yang begitu ya allaaaahh ???????????????

473 Tanggapan

Bun, emang itu bayi mau punya "kelebihan" seperti itu?? Kakaknya nenek saya punya jari tangan 12 aja masih hidup kok sampe sekarang. Bisa makan dengan baik, nyuci dng baik, macul, masak, dll dengan sangat baik. Terus masalahnya dimana? Masalah nya ada pada orang yg ngeliat dan anggap itu semua adalah 'kekurangan'.

Simpati sm si ibu yg punya anak itu smpe dilempar loh bayangin sakit hatinya wlwpun anda ga ngomong tp psti ngerasa lah. Lebay bgt lagian. Saya aja disini mau kondisi anak tetangga gmna pun ga pernah saya bedakan. Krna saya anggapnya mreka special. Tiati loh bun klo ibunya ga ridho sm tindakan bunda🤪

5y ago

Nah itu bund leaby kalo aku kata..dia gak mikir gmna perasaan ibunya

Serius bikin ilfeel bgt bacanya "ga elus perut karna tangan aku abis pegang itu" Lagi hamil kok jahat bgt, lebih kurangnya anak itu titipan Tuhan mbak, emang mau punya anak terus di amit amitin orang ???? Jgn jgn kalo anaknya gak sempurna di taroh dipanti lagi

Saya jadi emosi loh sama anda. Emang dimana salah baby nya, yg kasian baby nya bukan anda. Lagian anda salah juga kenapa pegang pegang anak orang jangan sembarang pegang siapa tau anda banyak kuman, habs pegang duit kan kalau baby nya sakit anda mau ngobatin 😠

Salah tempat cerita bunda.. Bunda bahas disini pake emoticon nangis2, ketakutan, emoticon diulang2, huruf dipanjang2in. Gmn tuh rasa si ibu ngeliat org ngebully anaknya begitu? Sy rasa si ibu itu yg lebih pantes curhat emosional ngadepin anak digituin ketimbang bunda

Goblok lu tai lebay banget. Jaga sikap dong ngertiin jg gimana rasanya jadi ibu si anak kalau anak y digituin sm org. Kalau lu kaget atau gimana ya jangan di tunjukin juga bego!!! Emosi gua sm perempuan bodoh kaya lu. Yaudah gua doain smgh tangan anak lu jg gt biar lu ngerasain gimana rasanya !!

banyak berdoa bun semoga dd bayi lahir sempurna tidak kurang 1 apapun. saya jg pas hamil anak ke 2 diceritain suami,katanya tmn dia istrinya abis lahiran anaknya maaf cacat saya juga jadi kepikiran tp bissmillah aja semoga dd bayi sehat sempurna gada kurang satu apapun. alhamdulillah pas lahir bayi normal sehat

5y ago

iyaaa makasih yaaa

Hai Bun, jangan begitu lah. Maaf ya bunda nya terlalu keterlaluan klo gtu caranya. Bisa membuat hati mamanya sakit. Malah mentingin baby bunda sendiri yang itu Allah yang jaga. Jadi bunda ga usah kayak takut berlebihan gtu. Fisik itu Allah yang ciptakan. Itu menunjukkan kesempurnaan Allah dalam penciptaan

Kalo kamu yg ada diposisi ibunya anak itu gimana perasaan km bun waktu ada ibu hamil yg lain merasa amit2 sm anakmu??sakit nggak?? Lebih atau kurang semua ciptaan Allah,,emang kalo abis liat yg begituan ngaruh sm janin km??jahatnya Masya Allah ini manusia,,semoga aja km ga ngalamin jadi ibu itu yah..

Yg kasian lagi yg punya bayi masa tangan bayinya dilempar . jangan suka berfikiran negatif bun . suami sy cacat gak punya jari telapak tangan tapi anak sy lahir nya normal sehat sempurna . tau gak apa yg dirasain org gak normal kalo reaksi bunda kaya begitu jadinya sy yg sakit hati .