Bertanya

Aku mau ceritaaaaaaaa ??? bunda bunda disini ada yg ngalamin kaya aku gaaa... jadi kemarin itu aku dari bank, terus ketemu tetangga bawa anaknya masih bayi. Karna aku suka banget sama anak kecil jadi aku ajak becanda dan pegang tangannya sama pipinya... tapi aku syok banget ngeliat tangan baby tetangga itu yg sebelah kanan jarinya lebih. Ya Allaaaaaahhhh seketika aku reflek banget dan kaya ngelempar itu tangan bayi setelah aku pegang pegang (sebelumnya ga liat sama sekali ???) Alhamdulillah mulut masih bisa terkontrol ga ngomong aneh aneh, dalam hati langsung bilang amit amit tapi ga elus perut karna tangan kanan aku habis pegang itu ???. Jadinya sekarang aku kefikiran bangetttttt dan semaleman ga bisa tidur. Gelisah, khawatir ya allah campur aduk unda unda ???????tolongin akuuu gimana caranya biar ilang ingatan sama yang begitu ya allaaaahh ???????????????

473 Tanggapan

Trus kenapa harus ngomong amit2 trus tangan kanan bekas megang tuh tangan bayi gamau megang perut situ. Najis apa gimana?! Kalo liat anak orang ada lebihan, nular gitu ke anak lu? Cara lu berpikir kek gini malah bikin sugesti yang bakal kejadian. Mudah2an emaknya kaga sakit hati ye trus ngedoain yang kagak2.

5y ago

iya bener ya takutnya emaknya sakit hati sMpe dilempar gtu tangannya. soalnya doa org teraniaya cepet dikabul

Ini mental & kesadaran pribadi yg hrus di benahi ya bunda... bnyak2 nonton kajian islam ttg penciptaan manusia, semua kurang & lebihnya d tentukan oleh Allah, tidak ada hak kita sbg manusia menilai...kita perlu mnyadari betapa besar kuasa Sang Maha Pencipta, didik jg hal sprti itu pd anak2 kita nnti

Seharusnya ga perlu seperti itu bunda, babynya kaya gitu kan jga bukan kemauan mereka apalagi si baby. Bunda cukup istighfar dan amit2 ga perlu sampai dilempar tangan babynya😌 klo mau lupain yaudh lupain jgn diingat2 terus, banyak berdoa supaya anak bunda jga ga kelainan genetik🙏🏽

Semua bunda pasti khawatir anaknya lahir normal atau tdk fisiknya. Kalo saya drpd dibawa pikiran dn akhirnya cemas, mending di bawa doa aja. Sewaktu habis sholat selalu berdoa minta sm Allah, debay dn ibunya diberi kesehatan, fisik lengkap dn lancar lahirnya. Semangat bunda.. jgn terlalu dipikir 😊

5y ago

iyaaa makasih ya

Jangan kek gitu lah anak saya juga seperti itu karena faktor genetik. Tapi anak yg tangan kemarin udh ditangani sama dokter jadi udah ilang. Sekarang tinggal yg kaki aja besok mau operasi. Jadi mbanya jangan seperti saya jga kesinggung karna yg dialami sm tetangga mba itu terjadi sma sya

Kok saya kesel ya bacanya..tangan bayinya dilempar.ini bunda yg lebay apa saya yg ga tegaan?kirain tadi mau bilang kasian/ga tega sampe nangis gitu..eeh diluar dugaan saya ternyata.malah saya yg pingin nangis bayangin bunda pas nglempar tangannya.ya allah..kasian bayi dan mamanya.

Bunda hal seperti itu bukan virus menular yang harus dibuat seperti itu 😢. Kalau menemui yang seperti itu, anggap saja mereka sama dan biasa aja sikapnya. Semuanya kan makhluk ciptaan Tuhan. Jangan sampai Bundanya anak itu sakit hati. Jd lebih baik minta maaf aja deh 🙏🏻

Maksudnya bunda ini gmn sih? Yaa Alloh bun sharusnya bunda gak kyak gt sikapnya, aku malah kasian liat bayi tetangganya diperlakuin kyak gt😭😭 seharusnya kalau tau spt itu ya mikirnya biasa aja, di batin aja dan berdoa di dlm hati "yaa Alloh sempurnakanlah bayi dalam kandunganku kelak".

biarpun ada yg punya pengalaman sama kaya lo, gue sih yakin gk bakalan bersikap kaya lo!! Gue tau lo kaget, tapi gk mesti lu lempar begitu lah!! Jijik bgt emg liat kelebihan dan kekurangan yg allah kasih?? Lo gk mikir itu emaknya bisa sakit hati sama apa yg lo lakuin. Kagak mikir dih!!!

Istighfar ya bun, Semuanya dimata allah sama, jangan sedih berlebihan, atau dibawa perasaan, Kita terus berdoa saja agar anak kita senantiasa diberi kesehatan dan tumbuh kembang yang baik dan normal, Dan mohon ampun kpd allah atas apa2 yang ada dipikiran kita, tentang anak itu. 😇😊