Bertanya

Aku mau ceritaaaaaaaa ??? bunda bunda disini ada yg ngalamin kaya aku gaaa... jadi kemarin itu aku dari bank, terus ketemu tetangga bawa anaknya masih bayi. Karna aku suka banget sama anak kecil jadi aku ajak becanda dan pegang tangannya sama pipinya... tapi aku syok banget ngeliat tangan baby tetangga itu yg sebelah kanan jarinya lebih. Ya Allaaaaaahhhh seketika aku reflek banget dan kaya ngelempar itu tangan bayi setelah aku pegang pegang (sebelumnya ga liat sama sekali ???) Alhamdulillah mulut masih bisa terkontrol ga ngomong aneh aneh, dalam hati langsung bilang amit amit tapi ga elus perut karna tangan kanan aku habis pegang itu ???. Jadinya sekarang aku kefikiran bangetttttt dan semaleman ga bisa tidur. Gelisah, khawatir ya allah campur aduk unda unda ???????tolongin akuuu gimana caranya biar ilang ingatan sama yang begitu ya allaaaahh ???????????????

473 Tanggapan

Istighfar. Minta ampun sama allah kamu. Secara gak lgsung kamu sudah menilai rendah bayi itu. Dia juga ciptaan allah. Kamu gk punya hak menghakimi dia. Memangnya mereka mau sprti itu? Minta maaf sama ibunya. Berdoa lah kamu smoga kelak hal yg sama tidak di timpakan pada kamu. Sok bgus bgt jadi orang. Heran deh kok ada seorg wanita kaya kamu. Menilai manusia dri kesempurnaannya. Dasar

harusnya doakan supaya bayi itu sehat selalu, jd anak yg pinter, dll walaupun dia berbeda. bayi walaupun blm bisa ngmong dia bisa merasakan emosi orang lain, apalagi ibunya. coba gmn perasaan ibunya klo tau anaknya dibegitukan org lain lalu sakit hati lalu ngedoain bunda macem2? bunda lg hamil jg kan? banyak2 istighfar dan minta maaf sm org itu. ingat kita semua CIPTAAN ALLAH yg sempurna.

Ya engga dilempar juga kali Bun. Saudara suami aku aja ada yang tangannya kurang tapi aku engga nunjukin ekspresi aku dan aku pun Salim sama dia karna lebih tua tapi biasa aja sih cuman dalem hati aku berdoa "ya Allah semoga anakku lahir normal, dan tidak cacat sedikitpun", bukannya ngelempar tangan dan bilang amit amit dalem hati. Itu ibunya pasti sakit hati tangan anaknya dilempar bunda begitu.

Astaghfirullah wa atuubu ilaik.. Gblh gt mb..smua yg Allah ciptkan itu yg pling baik... Mngkn ortu dedek it memiliki kesabaran yg lebh baik dr diri kita masing2.... Dn kata amit2 it tdk ad ngaruhnya dlm islam..kita di tuntut untk mengucap kan nau'billahi min dzaalik apa bila melihat sesuatu yg kurng berkenan... Kok saya jd kasian ya sm dedek itu.. Ah ysdhlah smua org punya persepsi masing2

Sian dd nya... Mnta maaf bund sama dd dan ortunya... Semua sudah takdir.... Gda yg sempurna di dunia ini bunda.... Klo bunda tkut anaknya kya gtu, kan bisa usg, usg itu kan buat liat baby nya cacat fisik ga? Bibir sumbing ga, selain ngeliat air ketuban dan jenis kelamin. Baby itu disayangi bun, msh bisa di obatin qo kalau bgtu, tergantung ortunya mo di oprasi atau ga jari2 anaknya itu....

jahat bgt bun sampe ngelempar tgn bgtu, aku wkt USG ktmu bayi yg kaya kelainan gtu trs dia ketawa sama suamiku eh sama suamiku diajak becanda dan aku ikutan ajak becanda juga abisnya ketawa mulu senyum2 ke suami saya apa krn muka suami saya kocak kali yaa jd bayi aja ketawa wkwkw ibunya sibayi lgsg balik ketawa ke saya dan suami, bayinya emg gampang bgt diajak becanda respon ketawanya cpt 😊

Jd bangga sm ibu ak dan kaka tiriku Ibu ngurus kaka dlu yg kekurangan dr tangan smpe kaki lahir jarinya ga sempurna... Kaka aku sendiri urus anak berkebutuhan kusus over bgt klo diajak kmn2 gabisa di lepas smpe skrg harus terapi di rscm krn autis ringan .. Aku pernah aja ke swalayan ponakan di liatin sm sekitar aja udh sakit rasanya gmn klo ketemu org spt bundanya 😒 jd sedih

Aku selama hamil ngajar orang2 yg secara fisik kekurangan (buta, tuli, IQ rendah, lambat bicara, cerebral palsy, amputy, hiperaktif, autis, dll) alhamdulillah anakku lahir normal bund, sehat, alhamdulillah... semua ketetapan Tuhan aja. Menurutku ini sikap bunda aja terlalu berlebihan. Minta maaf ke ibu nya anak tadi deh...

Tau gak Bun, saya pikir bunda itu kepikiran karena udah berlaku kasar sama anak dan orangtua itu. Ternyata saya salah kira. Bund saya mau tanya, kira2 orangtuanya pernah berpikir gak kalo akan dapet anak seperti itu? Lalu apa salahnya mereka (orangtua dan anak itu), sampe bunda ngerasa jijik sama mereka. Semua kuasa Tuhan Bund. Gak usah lebay.

Jahat bgt bun? Sampai dilempar dan akhirnya kepikiran tak bisa tidur dan dr kata" mu seolah tak ingin anakmu sama kaya gtu Segeralah mnta maaf sama anak itu dia gak salah apa" itu kan Allah yang ngasih bukan dia Kita berdoa anak kita normal tanpa seperti itu saja Tp tidak malah menambah dosa dengan memikirkan diri kita tnpa rasa bersalah Calon ibu macam apa kamu?