Bertanya

Aku mau ceritaaaaaaaa ??? bunda bunda disini ada yg ngalamin kaya aku gaaa... jadi kemarin itu aku dari bank, terus ketemu tetangga bawa anaknya masih bayi. Karna aku suka banget sama anak kecil jadi aku ajak becanda dan pegang tangannya sama pipinya... tapi aku syok banget ngeliat tangan baby tetangga itu yg sebelah kanan jarinya lebih. Ya Allaaaaaahhhh seketika aku reflek banget dan kaya ngelempar itu tangan bayi setelah aku pegang pegang (sebelumnya ga liat sama sekali ???) Alhamdulillah mulut masih bisa terkontrol ga ngomong aneh aneh, dalam hati langsung bilang amit amit tapi ga elus perut karna tangan kanan aku habis pegang itu ???. Jadinya sekarang aku kefikiran bangetttttt dan semaleman ga bisa tidur. Gelisah, khawatir ya allah campur aduk unda unda ???????tolongin akuuu gimana caranya biar ilang ingatan sama yang begitu ya allaaaahh ???????????????

473 Tanggapan

Mnurut saya ga ada slahnya bun kalo jarinya brlbih. Mlah bnyak kok artis sma public figure yg jarinya brlbih,, itu bkan suatu aib bun. Bkan kkrangannya bun tpi klbihan Bunda kok tega bnget ngelmpar tngan bayinya, gmna coba prsaan ibunya, brsyukurlah bun bkan anak bunda yg dgtuin Emng knpa bun kalo jarinya brlbih? Ada mslah? Emng nti ga bsa sklah? Ga bsa krja? Ga bsa bhagia kalo jarinya lbih?

Tangan sepupu saya juga ga sempurna cuma ada 2 ga utuh sempurna, tapi anak nya pinter banget, ceria dan lbh mandiri dari anak2 yg sempurna lainnya. Jgn ngehina lah, sementang bunda sempurna lahirnya hati2 omongan anda siapa tau anak anda bisa cacat lbh parah dari itu ( karma berlaku ) bukan nyumpahin tapi greget aja lah anda itu mau jadi ibu, gmna prsn ibu nya anak nya digituin nanti anda ngerasain lah

Bun,mending disimpen dalam hati aja deh...jangan cerita disini,bunda malah dibully,karena sikapnya bunda yg terlalu berlebihan... Insyaallah bunda2 yg pernah hamil hampir semua merasakan ketemu orang2 dengan fisik yg kurang sempurna. Tapi Allah menciptakannya sangat sempurna dengan akal dan pikiran... Buat pelajaran aja,jaga ucapan dan perasaan orang lain bun... Bunda gak mau kan bunda berada di posisi ibu bayi tsb...?

Saya baru baca ini dan kaget banyak banget komentarnya. Terimakasih yang sudah bully saya, saya tidak akan bilang apa apa apalagi marah. Hanya Allah yang tahu hati hamba yang sebenarnya. Bagi yang menilai saya jahat, mengutuk saya, dan ingin terus membully saya tidak apa apa dan silahkan. Saya tidak akan membalas dengan mendoakan yang jahat, tentu tidak sama sekali. Terimakasih ya... 😊😊😊

5y ago

Awas loh bu/pak ucapan adalah doa

yg ngaruh ke Bun tuh bukan kekurangan anak itu Bun tapi sugesti'y kalo Bun biasa sja apa lagi sampai mengiba outo mendoakan inzallah ga akan terjadi apa", Aku saat hamil anak ke dua ku Nganterin kk'y sekolah dan TM kk'y punya adik kena kekurangan bibir sumbing karna aku biasa sja malah aku doakan semoga jadi anak Solehah dan keterbatasan jadi kelebihannya Alhamdulillah ga ada apa" tinggal sugesti kita saja yg positif

Kondisi jari berlebih itu namanya polidaktili bun. Memang ada sebagian orang yang jari tangan nya berlebih, itu bukan hal aneh kok, mugkin bunda keget aja karena baru pertama lihat. Kalo bun berharap ilang ingatan, ga bakal bisa, karena otak diciptakan buat mengingat buka melupakan. Jangan terlalu difikirkan. https://hellosehat.com/hidup-sehat/fakta-unik/apa-itu-polidaktili-jari-tangan-banyak/

Maaf tpi saya kurang bersimpati dengan kesedihan dan kegalauan bunda, saya malah sedih dg ibu anak yg bunda sebutkan itu, , gimana perasaannya lihat reaksi bunda seperti itu, , apalagi lalau benar sd bunda ngelempar tangannya, , astaga 😓😓😓😓 Ga habis pikir kok sebegitu reaksinya , mungkin penyampaian bunda ceritanya sedikit berlebihan tapi maaf saya malah kesel dengernya

Jempol kanan anak sy ada 2. Awalnya sdikit kaget tp sy bersyukur aja, toh ga bsa disebut kekurangan malah kelebihan itu bun 😁. Dan org2 sekitar sy klo liat jmpol anak sy malah mndoakan masya allah mudah2an rjekinya double. Kdang yg smpurna di luar blm tntu smpurna di bagian dalam, jd saran sy bunda lebih baik bnyak2 mndoakan anak tsb dan calon anak bunda kalau liat anak yg berbeda y bun.

Jgn gt jg kali bun...biasa az justru saya salut sama tetangga nya mau gt gendong d bawa pergi nerima anak yg istimewa...positif az toh anak beda2..ga usah begitu ntar kejadian loh..😊😊..dl saya jg ada pengalaman lg hamil ngurusin anak tetangga dia itu punya syndrom autis mn tiap hari main d rumah..emang sich agak was2..tp klu saya lahaola az..alhamdulih skr anak saya ga knp2..normal sehat walafiat..

LEBAY BANGET GOBLOK situ tadinya mau curhat kesedihan bawa2 nama allah dan lu hina anak itu JAHAT BANGET SITU PADAHAL LAGI HAMIL parah sekali cuy! Gak ada yang simpati sama lu bun yang ada buli lu ! Lagi hamil juga malah kaya gitu lebay banget lu jadi orang ! Pen gua gampar muka lu asli seandainya ibu itu tau pasti sedih banget liat kelakuan lu ! ISLAM GAK ADA KATA AMIT2 CUY!

5y ago

Betul di Islam ga ada kata amit-amit