ada yang pernah ngalamin ga ?

aku mau bertanya ,,agak keluar tema si d sini bunda bunda ada yang tau ga sama penyakit anxiety disoder penyakit ini lagi menyerang tante saya ,,jd penyakit ini semacam ketakutan berlebihan ,,setiap malam ga bisa tdur sekalinya tdur kebangun malam dan jantunhnya debar2 keringat dingin ,pusing ,lemas mual ,,dan kalo d tempat keramaian pusing mual dan jantung berdebar juga bunda ,,jd takut ke tempat ramai,sepi juga takut,ruang kecil atau sempit ,banyak orng gelajala itu kambuh se akan akan mau mati kalo lagi kambuh ...itu yang saya tau dr apa yang tante saya rasakan ,,,kira kira ada yang tau ga ya bagaimana bisa sembuh ,,selain ke psikiater ,,karna berobat periksa dalam seperti jantung pun sehat dan normal ,,

4 Tanggapan

anxiety disoder itu kalo ndak salah kecemasan berlebih ya bunda? mungkin untuk penanganan dr keluarga, bunda bisa sering" mengajak tante bercerita, berbicara banyak hal, dan beri rasa nyaman, bwt tante merasa masih ada orng yg akan menemaninya. krn barangkali ada hal atau pengalaman buruk yg bgtu melekat diingatan tante, ada hal yg bgtu dalam masuk dihati tante. mungkin semisal dihianati, diabaikan atau kegagalan lainnya. untuk lebih amannya bunda dan keluarga bisa membawa tante ke psikolog dulu untk berkomunikasi mengembalikan rasa percaya tante pada lingkungan sekitar maaf ya bun kalo ada salahnya, barangkali bisa membantu 😊

5y ago

makasi bunda sarannya 🙏😊😘iyya bunda nanti saya coba ...

kalau udah gangguan mental gitu ya harus ke.dokter mental bun karena sakitnya ada di pikiran, bukan di badan. kalau sakit badan kita bisa pilih obat dokter atau obat alami, kalau sakitnya di pikiran susah bun, ga bisa dijangkau

5y ago

iyya bun kasian liatnya ,,anaknya masih kecil kecill jd ga bisa tdur gtu slalu ketakutan ,,

mungkin ada hal yg membuat nya trauma bund

5y ago

maaf ya ,suruh lebih rajin ibadah aja bunda... semoga cepet sembuh ya bund