suamiku penolongku

Aku masih kuliah bun, kuliah malem. kita ga ada asisten rumah tangga atau saudara yang dekat sama rumah. Kalau aku kuliah, suami gantian jaga anak. Kalau suami kerja aku yang jaga anak. Begitu juga kerjaan rumah. Kalau aku lagi ribet sama urusan kuliah pasti suami yang ngerjain kerjaan rumah. Mungkin bunda punya cerita tentang berbagi pekerjaan rumah tangga? Share dong bun. Aku kepo ? #RumahTanggaTAP

7 Tanggapan

Suami saya tuh tipe minta diladenin banget, misal makan minta diambilkan, kadang minta disuapin, minta dicukupi keperluannya Tapiiik, di sisi lain suami alhamdulillah ngga segan bantu istri Misal, saya kan ngga suka nyapu karena bersin2 kalo kena debu, ya dia yg nyapu Atau selama hamil, ngga segan bawain tas saya misal jalan kelamaan, ngga segan mijitin saya sampe tertidur kalo malam sakit punggung Alhamdulillah disyukuri semuanya

4y ago

Suami saya juga tipe apa2 diladeni sayangnya kerjaan rumah gak dipegang haha Hamil juga ngerjain sendiri Cape ngomongnya

Saya semenjak awal hamil semua pekerjaan rumah suami yang ambil alih kecuali masak😅 apalagi ini udah semakin besar aja perutnya malah dia juga yang gantiin masak bangun tidur tiba tiba sudah ada susu di meja kamar rumah juga udah di sapu bersih baju kotor juga sudah masuk mesin cuci entah deh dia bangun jam berapa. Saya tanya katanya kadang hanya tidur 2jam 3jam karena malamnya harus nemenin saya juga begadang🙈

4y ago

Nikmat itu bun

saya IRT alhamdulilah suami sellau bantu pekerjaan rumah kadang mandiin bayinya meski dia harus berangkat pagi karena k kantor dlu baru dia kuliyah maklum kuliyahnya pagi meski capek nnati nyampe rumah tetep ajak si Dede main kalau msih tidur kalau subuh ajak Dede ngaji trus jalan jalan k taman Bun alhamdulilah bersyukur banget meski d bilang banyak orang nikah muda g akan indah hehehhe

Alhamdulillah.. saya IRT tapi pak suami biasa membantu pekerjaan rumah dan ngurus anak. Semangat bunda yg sambil kuliah, kalo saya dulu gak mau nikah dulu sampe kuliahnya beres. Karena udah kebayang gimana pusing dan ribetnya harus menyelesaikan tanggung jawab sebagai mahasiswi dan IRT.

Alhamdulillah bund. Kalau sy IRT, tp ttep kalau pulg kerja suami bantu jagain anak sampe jam 8 malem.

5y ago

Iyaa... Hihi bund semangat kuliah, jd IRT, jaga anak. Mantap

pas sama2 kerja sih inisiatif aja siapa mau ngerjain apa

ga ribet bun

5y ago

Aku pake skala prioritas si bun. Jd pekerjaan rumah dicicil. Ga semua ku kerjain. Capek? Banget bun tapi tiap liat suami yang rela pulang kerja nemenin anak .. aku jd semangat nyelesain kuliah