Hamil

Aku lg hamil 25week setiap periksa tensi rendah terus.. harus gimana ya bun.

2 Tanggapan

Hlo, Bunda. Tensi darah rendah pada ibu hamil sebenernya merupakan kondisi normal, terutama pada saat hamil di trimester pertama. Namun, tetap harus diwaspadai dan ditangani. Coba Bunda pas tidur, posisinya miring ke kiri agar sirkulasi darah ke jantung bisa meningkat. Perbanyak minum air mineral juga, setidaknya 8-12 gelas per hari karena bisa saja tensi darah Bunda rendah akibat dehidrasi. Tapi kalau Bunda jadinya sering lemes dan pusin sehingga membuat kegiatan atau aktivitas Bunda keganggu, sebaiknya Bunda langsung kontrol ke dokter. Semoga membantu ^^